Неделю назад мы рассказывали о водителе, перегородившем дорогу пьяному нарушителю, который пытался уйти от погони на своем Ауди. Александр Мушницкий, водитель директора РУП «Бреставтодор», не задумываясь преградил путь злоумышленнику и тем самым помог сотрудникам ГАИ задержать нарушителя. 

 

Александр – водитель с внушительным стажем. Поначалу работал в облпотребсоюзе. За свою карьеру успел побыть даже за рулем автобуса. Сейчас брестчанин работает в РУП «Бреставтодор». За свой 28-летний водительский опыт Александр на дорогах повидал многое, но, как он сам рассказал, помогать ГАИ в задержании нетрезвого нарушителя пришлось впервые.

В тот день Александр ехал после работы на служебном Хёндае в гараж. На улице стемнело, а уличное освещение было немного тусклым. 

«Еду медленно и метров за 150 до места, где все произошло, дети по дорогу переходили. Я остановился, пропустил – они на пешеходном переходе были – и поехал дальше. Смотрю – милиция с мигалками проехала, а навстречу мне выезжает машина с отключенными фарами», - рассказал Александр. «Не знаю, что внутри сработало. Первая мысль, пришедшая в голову, – там же дети идут. Машина без света – значит скрывается. У меня у самого дети, две девочки, наверно, поэтому я стал просто-напросто поперек и всё».

Автомобиль, как уточнил Александр, застрахован по КАСКО. Тем не менее, за «побитое авто» его могли и уволить. Водитель на Ауди пытался объехать Хёндай, но ему помешали припаркованные автомобили по одной полосе. К остановившемуся автомобилю нарушителя подбежал инспектор ГАИ и выдернул ключи из замка зажигания. Пьяного водителя задержали, медицинское освидетельствование показало у него 1,26 промилле. 

Вечером 19 февраля видео погони было опубликовано на сайте ГАИ Брестской области, а позже новость разлетелась по всему интернету. По словам Александра, в понедельник диспетчер «Бреставтодора» объявила ему от лица города благодарность. Начальник на действия подчиненного отреагировал положительно.

Источник: TUT.BY