По словам водителя МАЗа, о котором можно сказать, что он родился в рубашке, в момент пересечения дорожного полотна в его грузовике отказали тормоза.

ДТП произошло на железнодорожном переезде дороги Бостынь - Велута 24 июля в 17.10. На место аварии прибыли подразделения Лунинецкого РОЧС, госавтоинспекции, а также представители станции Лунинец.

Инспектор ДПС Андрей Ярмушевич сообщил Медиа-Полесью с места ДТП, что локомотив, двигавшийся без прицепных вагонов, въехал как раз в место сцепки грузовика с прицепом. Таким образом, машину с водителем в кабине выбросило по одну сторону железнодорожного полотна, а прицеп перевернулся по другую часть локомотива, перегородив вторую ветку путей.

По информации ГАИ, прицеп использовался без прохождения технического осмотра. МАЗ, перевозивший порядка 20 тонн зерна, принадлежит Лунинецкому райтопсбыту.

Как рассказал зам. начальника райотдела по ЧС Сергей Колесниченко, спасатели первоначально направили усилия на освобождение железнодорожного полотна от препятствия, а затем потребовалось привлечение дополнительной техники для ликвидации последствий аварии.

По причине аварии задержался дизель-поезд Лунинец-Барановичи, он отправился с опозданием в 35 минут. Дизель-поезд из Барановичей прибыл в Лунинец позже на 20 минут.

 

Источник: media-polesye.by