В пятницу, 9 декабря, в Берёзу приедет театр на подушках для самых маленьких "Сундук Мороза Иваныча".

                                                                                    

Сегодня к нам в гости заглянули Андрей и Настя, одни из тех самых ребят, которые наделали шума в г. Береза, запустив такой проект, как «Игры Разума». Теперь они готовы презентовать новый проект - детский театр на подушках.

– Андрей, Настя, расскажите, как вам пришла такая мысль?

Настя: Увидев какой эффект произвели «Игры Разума» в Березе, мы поняли, что в городе в плане хорошего культурного досуга просто вакуум, который необходимо заполнять.

Андрей: Не понятно, почему многие интересные коллективы обходят наш город стороной и не включают его в свой гастрольный график? Потенциально наши горожане готовы приходить на интересные мероприятия, но их нужно предложить.

 Одним из таких мероприятий видимо и станет спектакль на подушках «Сундук Мороз Иваныча»?

Настя: Да, именно так! Я постоянно пролистывая наши местные форумы и паблики в Интернете и соцсетях обращала внимание на то, что молодые родители постоянно жалуются на отсутствие развлечений для детей или, если быть точным, на их недостаточное количество.

Андрей: Другими словами, в городе большой спрос на детские развлечения, а если есть спрос – значит должно быть и предложение. Решили начать с необычного театра на подушках.

 Скажите, как вам удалось пригласить театр? Ребята едут из Бреста?

Андрей: Да, актерская группа «Напротив» из Бреста. Мы часто в связи с основной работой находимся в разъездах по Беларуси. И вот в одну из таких поездок познакомились с этими замечательными актерами!

Настя: Удивительные и творческие молодые люди! Постоянно в творческом поиске, ищут интересный подход к привычному пониманию театра.

 Расскажите о самой сказке, что она собой представляет?

Настя: Начать стоит с того, что это мобильный театр, поэтому ребята и согласились приехать к нам. Сказка рассчитана на самых маленьких детей, примерно от 3 до 7 лет (впрочем, это весьма условные ограничения), маленьким детям очень сложно усидеть на месте около часа (именно на столько рассчитана постановка), поэтому актеры отказались от привычной сцены и зрительских мест и заменили их подушками и пледами. Само представление проходит на уровне глаз ребенка, дети во время сказки могут ходить и ползать, трогать актеров и декорации, становится непосредственными участниками сказки!. А родители в это время могут занять места на стульях или же присоединится к детям и лежать вместе с ними на подушках. Папы очень любят подремать рядом с детьми)))

Андрей: На наш взгляд такие интерактивные сказки – это просто отличная идея. Дети могут уже в малом возрасте познакомится с удивительным миром театра, а сами актеры отмечают, что такие постановки развивают детей, помогают им стать более общительными! Не даром актерскую группу «Напротив» и их задумку заметили на канале ОНТ, неоднократно снимая о них новостные репортажи.

 Конечно возникают вопросы: где, когда и сколько?

Настя: Ребята готовы дать два представления в эту пятницу, 9 декабря, в 10.30 и 12.00. В игровом зале ДЮСЭЦ (Красные Казармы): центральный вход, ул. Ленина, 104а.

Андрей: Количество билетов ограничено – 55 на одно представление. Билет необходимо приобретать и взрослому, и ребенку отдельно. Стоимость 1 шт – 7 рублей. Можно сэкономить, собрав коллективную заявку от 5 билетов, в этом случае стоимость одного билета будет 5 рублей. Билеты необходимо приобретать заранее.

Настя: Мы помогаем актерской студии «Напротив» с организационными моментами и реализацией билетов. Поэтому готовы ответить на ваши вопросы, а также организовать доставку билетов по указанному вами адресу. Более подробная информация в нашей группе https://vk.com/event133915686. Телефоны для справок: +375-29-8272706 и +375-29-5556385.