Березовская Госавтоинспекция в период с 20 по 30 марта 2016 года проводит общереспубликанскую декаду «Гостехосмотр» с целью выявления транспортных средств с техническими неисправностями.

 

С целью выявления транспортных средств, участвующих в дорожном движении с техническими неисправностями и условиями, эксплуатация с которыми запрещена, а также не прошедших в установленные сроки государственный технический осмотр в период с 20 по ЗО марта 2016 года Госавтоинспекция совместно с представителями УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь проводит общереспубликанскую декаду «Гостехосмотр».

Ст. 18.12 ч. 1 КоАП Республики Беларусь, управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с не горящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Ст. 18.12 ч. 3 КоАП Республики Беларусь, управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

Ст.   18.12   ч.   5   КоАП   Республики   Беларусь,   управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, -влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Ст. 18.12 ч. 9 КоАП Республики Беларусь действия, предусмотренные частями 1, 3 - 5 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Березовская Госавтоинспекция