Оранжевый уровень опасности ожидается на большей части страны. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду, 23 марта, ночью и утром на большей части территории страны, днем местами на дорогах ожидается гололедица, в связи с чем синоптики объявляют оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Будет облачно с прояснениями.

Ночью во многих районах, днем местами, преимущественно по юго-востоку, пройдут осадки (в основном мокрый снег). В ночные и утренние часы в отдельных районах возможны слабые туман и гололед. Ветер прогнозируется северо-восточный, восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-востоку до минус 12 по северу страны, днем будет от 4 мороза до 2 градусов тепла, по юго-западу до 6 выше нуля.

Погодные условия в начале недели будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавии. Они принесут в страну осадки в виде снега и мокрого снега. Но уже к концу недели начнет теплеть. Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Далее до субботы погоду будет определять поле пониженного атмосферного давления, а по юго-востоку скажется влияние атмосферного фронта.

В субботу скажется влияние атмосферного фронта, вслед за которым начнет постепенно поступать более теплый воздух. А начиная с воскресенья в Беларусь с Западной Европы начнет поступать теплый воздух, и температура будет постепенно повышаться.

Источник: gaibrest.by