«Селецкий родник» уже многие годы пользуется популярностью у жителей не только Берёзовского, но и соседних районов. Очереди из автомобилей к роднику – нормально явление, в особенности в жаркие летние деньки.

Все это время место, где из недр селецкой земли бьет родниковый ключ,  имело не самый ухоженный вид. С десяток лет назад местные энтузиасты попытались как-то  благоустроить родник, однако было заметно, что сил и средств явно не хватило.

Поэтому в апреле этого года по инициативе райисполкома и районного Совета депутатов были начаты работы по благоустройству источника. Проект благоустройства решили реализовать методом «народной стройки», говоря проще – за счет добровольных пожертвований трудовых коллективов и граждан. Основной объем работ выполнили  специалисты МПК-54, а финансы на реализацию проекта благоустройства  направили 12 трудовых коллективов, а также  неравнодушные жители и гости района. Частично финансирование велось  из средств, заработанных на субботнике. Наиболее весомый вклад внесли строительная компания «Добрыня», ПМК-3, Комбикормовый завод, Рыбхоз «Селец», сельхозкооператив «Нарутовичи», другие предприятия и организации района.

В церемонии торжественного открытия “Сялецкай крынічкі”  приняли  участие председатель райисполкома Ю.И. Наркевич, председатель районного Совета депутатов Н.Г. Чиж, председатель Селецкого сельисполкома В.Н. Хилько, руководители предприятий и организаций, оказывавших помощь во время проведения работ, жители и гости района, агрогородка Селец, представители православной церкви.

Обновленный родник встречает гостей вывеской со словами  “Чыстая вада – для хваробы бяда”.Приглашаем всех жителей и гостей района в Селец за чистой водой, дарящей прохладу и здоровье.


Источник: bereza.gov.by