Друзья, вот и подоспел подробный разбор второй игры осеннего сезона «Игры Разума» в Березе. Уверены, «Казантип» давно такой движухи не видел) Нам еле хватило стульев. Результат игры в конце материала.

Признаться, команда наших хороших друзей «Водяной» опаздывала, и мы просили их уже не спешить, а приходить в следующий раз, так как мест уже не осталось). Ну а все, кто пришел, провели отличный незаурядный вечер!!!)

Итак, итоги. Ребята из «Новых друзей», мы не знаем, как вы это делаете, но собрав команду из абсолютно незнакомых ранее людей на первой игре и усилившись новыми штыками на игре второй, вы вновь на вершине Олимпа. Браво!)

«Березка International» навязала самую серьезную борьбу лидерам, на высоком уровне прошли всю дистанцию, немного споткнувшись на котейках и, как итог, не хватило всего двух баллов, чтобы свергнуть новых друзей с первого места.

«Хозяин» на протяжении всей игры крепко держались за лидерами, представляя собой крепкий середняк, но в финальном туре пошли ва-банк и показали всем, кто в доме хозяин) 16 баллов из 17 возможных. Кстати, почему-то засомневались с синхронным греческим исполнением танца и сняли метку, а могли быть вторыми, но мы уверены Михаилу Николаевичу за ваш позитивный сплоченный коллектив точно не стыдно!

«Контрабасы» лидировали на протяжении всей игры, став настоящими раздражителями для соперников, которые заподозрили ребят в нечестной игре. Так вот, на правах организаторов вступимся за ребят. Презумпцию невиновности никто не отменял! Просмотрев фото и проанализировав ответы, мы не увидели признаков нечестной игры. Более того, «Контрабасы» единственные в этой игре «спасатели от гроба», вопрос про штрих код (на следующей игре с нас приятный подарок!!!). Не представляем, как его можно гуглить?) Но ребята, видимо не выдержали давления и проиграли сами себе в финальном туре, усомнились в правильности двух верных ответов и не взяли дополнительных баллов, коих и не хватило, чтобы закрепиться в тройке лидеров.

«Drive», можно сказать, уже опытные бойцы, в сравнении с первой игрой значительно улучшили свои показатели набрав 45 баллов, однако новые сильные соперники не позволили пробиться на пьедестал.

«Бетон», кстати, почему не «Бидон» ??? Не ожидали от команды БСК именно такого названия)) Интересно было наблюдать за своеобразным дерби двух команд сыродельного комбината. В этот раз немного не дотянули в каждом туре, не добрав в каждом из них буквально по баллу, и отстали от своих коллег на 7 очков. Как и «Березка Int» провалили кошачью тему. Вы котов совсем не любите??))


Команда «Vitae» такие крепкие середняки, немного подвела тема «Современные технологии», но одни из немногих вспомнили Сироно де Бержерака и определили номерной знак авто первого космонавта.

«RedWhite», на сколько мы узнали по лицам, ребята представляют Березовский филиал МТС. Конечно, «современные технологии» вам дались неплохо, собственно так и должно быть. Это 100% ваша стихия).

«Совсем не устали» провели ребрендинг, взяв на заметку прописную истину «как корабль назовешь…» и уже увереннее провели вторую игру, однако финальный тур, вновь не дожали. Кстати, могли избавить нас от двух «гробов» (а их всего то и было два) вопрос про «синюю библиотеку» и «поиск старых деталей процессоров». Уверены, что за столом у вас были верные ответы, но почему-то не докрутили их.


«Пираты удачи» неплохо начали, но затем притормозили и уже не смогли набрать первоначальный ход. Однако, лично нас удивили познаниями мировой художественной культуры. Верно указали автора картины и были ближе всех оппонентов в названии самой работы, но чуть не докрутили. В целом этот вопрос оказался забавным в том плане, что команды верно указывали либо автора, либо название картины, но максимум с вопроса не взял никто. Как и «Лысая молодежь» рассмотрели на картине абсент, но точное название не вспомнили.


«ВыСШая 2усовка» впервые познакомилась с играми, и так уж вышло, что именно они замыкают таблицу. Но мы уверены, что тусовку это не сильно расстроило, а полусладкое с пузырьками помогло поднять боевой дух, чтобы блеснуть в следующей игре, которая, к слову, состоится в четверг 3 ноября. С местом еще определяемся, так как ожидаем большее количество команд. Следите за новостями и началом регистрации, которую мы традиционно открываем в следующий понедельник.


До встречи! Мы ее уже с нетерпением ждем!)

Больше фотографий в нашем фотоотчете >>>