Известный в Беларуси производитель обуви «Белкельме» прекратил свое существование. Сейчас предприятие занимается продажей остатков обуви для отдыха и спорта.

ЗАО СП «Белкельме» начало свою деятельность в 1995 году. Но последние годы для предприятия были крайне тяжелыми: объемы производства падали, модельный ряд не пополнялся новинками. Финансовое положение становилось все хуже. Чтобы поправить сложившуюся ситуацию, компания «Марко», являющаяся одним из акционеров предприятия, предложила на одном из собраний акционеров финансовое оздоровление с помощью дополнительных инвестиций. Но испанская компания Kelme, владелец одного из крупнейших пакетов акций, от этого предложения отказалась.
В итоге, в сложной ситуации оказался весь коллектив «Белкельме», который в ближайшем будущем мог вообще остаться без работы.

В марте 2016 года руководство Брестского облисполкома передает предприятие компании «Марко» на условиях заключения инвестиционного договора. Для реализации данного инвестиционного проекта «Марко» открывает в г. Белоозерске новое предприятие «Вердимар». Более того, компания «Марко» приобрела небольшое обувное предприятие «Денвисгранд», которое занимается производством мужской обуви под брендом DENVIS.

В сентябре этого года предприятие начало свою работу и производит обувь от сапог до тапочек. «Наш ассортимент будет самым разнообразным. В нем будет присутствовать и качественная обувь марки DENVIS, ассортимент которой прирастет детскими и подростковыми модными моделями, спортивная мужская, женская и детская обувь под торговой маркой Spotter. Это позволит нам быть мобильными, более широко охватить рынок и быстро реагировать на потребительский спрос. Что, на мой взгляд, не удалось „Белкельме“ по разным причинам — как субъективным, так и объективным» - говорит директор УП «Вердимар», Сергей Мелех,  который в последнее время возглавлял «Денвисгранд» и сам ходит в обуви этого бренда.

 

Источник: news.tut.by