Пятница, 9 декабря, утро… В фойе ДЮСЭЦ слышны робкие шаги… Это совсем маленькие зрители вместе со своими родителями идут на свою первую встречу с волшебным миром театра) Две сестрицы Метель и Вьюга да братец их, Мороз Иваныч, пригласили ребят, чтобы рассказать им самую настоящую сказку из своего волшебного сундука.

Ох и хитер Мороз Иваныч!))) Так и норовил, обвести ребятишек вокруг пальца, однако не тут-то было… Сказку все же пришлось рассказывать… Отряхнул волшебный сундук от снега, сорвал тяжелые засовы и засветился тот чудным сказочным светом…

Брестская театральная группа «Напротив» подарила необычную интерактивную сказку на подушках для самых маленьких березовчан и их родителей. После представления мы пообщались с некоторыми родителями и узнали их мнение о сказке.

Светлана: Постановка нам очень понравилась) Все сказочно по-доброму, весело, а самое главное - интересно малышу. Атмосфера настолько была уютной, что чувствуешь себя, как дома (чего нельзя сказать о театральных постановках со стульями, дрожащими и дергающимися коленками, переживая, чтобы ребенок никуда не побежал и ничего не трогал). Все очень свежо, ново и дико интересно!)))

Александра: Нам всего год и три месяца, поэтому дочурка была напряжена, из-за новой непривычной обстановки и звуков. Однако ее дружок, которому полтора года, чувствовал себя очень раскованно и весело. Так что, тут все очень индивидуально. Детям понравилась вовлеченность в сказку, реквизит, мелодичные песни, приятные голоса, возможность ходить и ползать по залу))) Здорово! А для молодых мамочек отличный повод выйти из дома.

  

Юлия: Первое, что привлекает и располагает - это, конечно, организация мест в зале) Дети в полном восторге от подушек! Так просто и так весело! На актеров без улыбки смотреть невозможно. Так душевно. Немного болели скулы от улыбки, которая не сходила с лица))) Очень понравилось то, как часто менялся вид деятельности. Было все: зарядка, отдых под уютными пледами, сказка, аквагрим, загадки, песни, игры. Час пролетел незаметно. Ощущение сказки и волшебства осталось до сих пор! И это все только мои впечатления!  А ребенок в полном восторге! Это не похоже ни на что, что видели раньше. Очень грамотно организован весь процесс! Собрано все самое лучшее! Огромное спасибо актерам! Хочется еще!).

А вот, что говорят сами актеры:

 - Расскажите, как вам наш город? Что можете отметить? Есть ли разница между брестским и зрителем «из глубинки»?)))

Анатолий: Берёза оказала очень тёплый прием. Душевная атмосфера в зале и за его пределами. Нам было просто и приятно работать)

Алена: Детки все замечательные, озорные и веселые. Даже не задумывались о каких-то особенностях и отличиях. Их попросту нет!) И это очень важно для нас. Значит, мы говорим на доступном театральном языке и дети нас понимают.

  - Не возникло ли трудностей с приездом. Актеры все же творческие люди, которые не любят ранний подъем?

Анатолий: Дорога не стала большим испытанием. Всего-то 100 км. Конечно утренние спектакли предполагают ранний подъем, но мы к этому готовы. Все актёры привыкли к ранним выездам, если это выезд в другой город или гастроли, например. Это нормально)

-Расскажите, зрителям каких еще городов, посчастливилось увидеть сказки в вашем исполнении?

Алена: Кроме Бреста и Березы мы выступали перед юными зрителями Ивацевичей и Барановичей. На самом деле нам очень хотелось бы посетить все области и все города. Это очень увлекательно и познавательно открывать для себя новые места на карте.

- Какие еще представления имеете в арсенале? Планируете, ли вновь включать г. Береза в свой гастрольный график?

 

Ирина: У нас в репертуаре есть ещё Новогодняя сказка "Волшебная перина" для малышей, рождественская история "Необыкновенное Рождество" для деток по-старше и для семейного просмотра. Есть спектакль "Билингвы.Брест" для взрослых о двуязычии в нашем обществе. Кроме того, к лету готовим новые «Морские рассказы». Всё это планируем показать березовскому зрителю. До встречи на наших представлениях в следующем году. А он уже совсем скоро!)))

Автор: Лев Андреев

Фото: Сергей Свидерский