Александр Козека назначен руководителем Белоозерского горисполкома — BEREZA.BY

24 декабря исполняющим обязанности председателя Белоозерского городского исполнительного комитета назначен Александр Иванович КОЗЕКА, ранее занимавший должность главного инженера ГУПП «Березовское ЖКХ».

Александр Иванович родился 17 марта 1975 г., выпускник СШ №2 г. Березы. Имеет высшее техническое образование: в 1997 году окончил Белорусский государственный технический университет по специальности «электрификация и автоматизация сельского хозяйства», в 2019 г. – Университет гражданской защиты МЧС Беларуси (промышленная безопасность).

Трудовую деятельность начинал в Минском районе начальником цеха совхоза «Минский», затем перевелся в родной район: в 1998 году был принят инженером-энергетиком на строящийся завод потребительской и транспортной тары.

С 1999 года – в системе жилищно-коммунального хозяйства района, начинал энергетиком Березовского РПО ЖКХ. Около тринадцати лет трудился на предприятии на разных должностях, а с 2006 по 2012 гг. – главным инженером ГУПП «Березовское ЖКХ».

Затем находился на руководящей работе в ООО «Эфкатех» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат». В 2018 году вернулся на прежнюю должность в ГУПП «Березовское ЖКХ».

Женат, имеет двоих детей

Поделиться