«Феникс» начеку: знакомим с молодежным отрядом охраны правопорядка из Белоозерского колледжа эллектротехники — BEREZA.BY

Молодежные отряды охраны правопорядка ОО «БРСМ» отметили свое 17-летие. Одна из таких дружин организована в Белоозерском профессионально-техническом колледже электротехники.

Сегодня в отряде «Феникс» состоят 20 учащихся колледжа, большинство из которых первокурсники. Это юноши, способные по своим деловым и моральным качествам, состоянию здоровья выполнять задачи по оказанию содействия в охране правопорядка. Основные их задачи – профилактика противоправных действий, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, реализация проектов правоохранительной и военно-патриотической направленности, подготовка к прохождению воинской службы.

Дружинники ведут активный образ жизни

«Фениксом» руководят командир Александр Литвинюк и его заместитель Филипп Кузьмич. На эти должности ребят избрали на общем собрании отряда с последующим утверждением на заседании РО ОО «БРСМ». Желающих вступить в ряды дружинников принимают в отряд на добровольной основе, для этого нужно только написать заявление.

Члены МООП участвуют в реализации патриотических проектов ОО «БРСМ», участвуют в проведении военно-спортивных и патриотических слетов, оказывают содействие правоохранительным органам в профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде. Дружинники участвуют в охране общественного порядка при проведении различных мероприятий. В нынешнее время, когда по причинам пандемии проведение мероприятий ограничено, ребята не теряют времени зря и проходят обучение, приобретают навыки, которые пригодятся им не только при выполнении заданий в отряде, но и будут полезными в жизни.

Учеба «Феникса» в ПАСЧ №2 Березовского РОЧС

Ведется активное сотрудничество с Березовским РОЧС. Отряд «Феникс» – частый гость  в ПАСЧ №2 г. Белоозерска. Сотрудники рассказывают учащимся о мерах оказания первой помощи в экстренных ситуациях, ребятам предоставляется возможность испытать себя на прочность и выносливость в смоделированных опасных ситуациях. Учащиеся с интересом выполняют задания, предложенные сотрудниками РОЧС.

Недавно в рамках акции «Зимний патруль» спасатели познакомили членов молодежного отряда «Феникс» с техникой и специнвентарем. Кульминацией стали практические занятия на водоеме.

– Интересно работать также вместе с сотрудниками госавтоинспекции, – рассказывают дружинники. – Мы часто проводим совместные акции, направленные на профилактику безопасности дорожного движения, контролируем соблюдение правил вблизи пешеходных переходов, оборудование автомобилей зимними шинами и т.д.

Профилактические акции совместно с ОГАИ Березовского РОВД «Безопасный переход» и «Внимание-дети»

Участники МООП из числа допризывной молодежи, успешно выполняющие возложенные обязанности, получают рекомендации Центрального комитета ОО «БРСМ» для прохождения службы во внутренних войсках МВД, Вооруженных Силах, органах пограничной службы, обучению в учреждениях образования Министерства внутренних дел Республики Беларусь, на факультете внутренних войск УО «Военная академия Республики Беларусь», учебных заведениях силовых ведомств.

Бойцы участвуют в культурно-массовых мероприятиях и проектах гражданско-патриотического направления

Виктория МАЗЮК

Фото автора и из архива «Феникса»

Поделиться