ЕВС предложил Белтелерадиокомпании изменить песню на «Евровидение» — BEREZA.BY

9 марта Белтелерадиокомпания определилась с заявкой от Беларуси на песенный конкурс «Евровидение-2021», выбрав барановичскую группу «Галасы ЗМеста» (Galasy ZMesta) с песней «Я научу тебя». Однако 11 марта Европейский вещательный союз предложил Белтелерадиокомпании изменить песню.

С нынешней песней группу «Галасы ЗМеста» вряд ли допустят до участия в «Евровидении», но группа, если пожелает, может ее изменить или принять участие в конкурсе с другой композицией.

«В настоящее время Белтелерадиокомпания находится в непрекращающемся диалоге с постоянными службами Европейского вещательного союза, правообладателя конкурса песни «Евровидение». Как только будет принято окончательное решение о формате участия – Белтелерадиокомпания готова будет ответить на все вопросы, связанные с организацией данного проекта», – рассказали БЕЛТА в медиахолдинге.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что требования Европейского вещательного союза к песне белорусских участников песенного конкурса этого года – группе «Галасы ЗМеста» – им только добавили авторитета.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после участия в спортивном празднике «Минская лыжня».

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», – сказал Президент.

По материалам БЕЛТА

Поделиться