Как пандемия COVID-19 воздействовала на малый и средний бизнес в Беларуси — BEREZA.BY

Как пандемия COVID-19 воздействовала на малый и средний бизнес в Беларуси

27 апреля с 12:00 до 13:00 на площадке ZOOM состоится презентация результатов исследования ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларуси «Оценка воздействия пандемии COVID-19 на малый и средний бизнес в Беларуси».

В Беларуси пандемия COVID-19 оказала значительное воздействие на субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), так как они преимущественно заняты в секторах, которые наиболее подвержены неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации: оптовая и розничная торговля, транспортная деятельность, гостиничный бизнес и т.д. Важным фактором стало падение потребления, обусловленное в значительной степени самоизоляцией потребителей и физическим дистанцированием, по итогам первого полугодия 2020 года составившее около 7,5%.

В 2020-2021 году ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларуси провела исследование, направленное на оценку воздействия пандемии COVID-19 на субъекты МСП в Беларуси и выработку рекомендаций по корпоративным мерам и мерам государственной поддержки для ускорения восстановления субъектов МСП и повышения их устойчивости.

Регистрация на презентацию доступна по ссылке

Елена БУДНИК, региональный координатор по Брестской области

Поделиться