Клуб любителей песни «Золотой венок» собирает награды — BEREZA.BY

24 мая в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью Березовского ТЦСОН состоялась церемония награждения клуба любителей песни «Золотой венок», в которой приняла участие директор территориального центра Людмила Мороз.

За неполные пять лет существования творческий коллектив, возглавляемый художественным руководителем Светланой Якимович, стал не просто узнаваемым в Березовском районе – сумел выйти на областной и даже международный уровень! Секреты такого успеха в работоспособности и творческом потенциале участников ансамбля, таланте и активной жизненной позиции художественного руководителя и, конечно, в создании условий наибольшего благоприятствования для коллектива со стороны руководства Березовского ТЦСОН (Л.В. Мороз) и отделения дневного пребывания (И.Л. Больгерт).

– Рада находиться у вас по столь приятному поводу как участие нашего коллектива в международных творческих конкурсах, где он занимает только призовые места, – сказала, вручая награды, Людмила Васильевна Мороз. Директор территориального центра тепло поздравила победителей и высказала слова гордости их достижениями.

«Золотой венок» был награжден дипломом I степени в межрегиональном дистанционном конкурсе «Жыву ў Беларусi i тым ганаруся», в котором, к слову, участвовало семь территориальных центров. Фотоколлаж, принесший коллективу победу, подтверждает его принадлежность к белорусской культуре, утверждает национальную гордость и пропагандирует государственную символику.

Также коллектив был удостоен грамоты за II место среди ТЦСОН Брестской области в межрегиональном дистанционном творческом конкурсе среди граждан пожилого возраста «Мы этой памяти верны» (за песню «День Победы на века») и диплома III степени IV Международного фестиваля-конкурса «Музычная скарбнiца». Дипломом за II место на этом же конкурсе в номинации «Народный вокал» была награждена солистка Станислава Сакута. А в проведенном Кобринским ДК дистанционном конкурсе военно-патриотической песни «Песни военных лет» клуб любителей песни «Золотой венок» получил диплом за популяризацию песенного искусства и успешное участие. В этом же онлайн-конкурсе дипломом была награждена Надежда Врублевская; Нина Галай завоевала диплом II степени.

Особенно ценно, что люди, в течение долгих лет проявлявшие себя в самых разнообразных сферах деятельности на благо Березовщины, будучи в пенсионном возрасте, занимают самую активную позицию и прославляют свою малую родину посредством песенного искусства.

Маргарита ГОРОВАЯ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться