Операция «Пангея»: всем миром против поддельных товаров медицинского назначения в интернете — BEREZA.BY

С 18 по 25 мая на территории Березовского района, как и в республике в целом, проводится специальная международная операция «Пангея».

Цель операции – защита общественного здоровья, пресечение противоправной деятельности, направленной на нелегальное распространение товаров медицинского назначения с использованием интернета, который все чаще становится каналом распространения.

Операция «Пангея» – масштабное мероприятие, организованное Генеральным секретариатом Интерпола совместно с Всемирной таможенной организацией, которое проводится ежегодно – с 2008 года.

В настоящее время правоохранительными органами во всем мире принимаются неотложные меры по борьбе с продажей фальсифицированных и нелегальных лекарственных препаратов на международном уровне.

В рамках операции осуществляется мониторинг интернета на предмет выявления сайтов и пользователей, предлагающих к продаже лекарственные средства, в том числе наркосодержащие, медицинские изделия и биологически активные добавки.

В случае ставших известных вам совершаемых преступных действий на территории Березовского района и Республики Беларусь в целом просим сообщать по телефонам 102, 4-56-31, 4-56-40 либо на адрес электронной почты bereza2015bereza@mail.ru. Анонимность гарантирована!

Группа наркоконтроля и противодействия торговле людьми Березовского РОВД

Поделиться