Салют, пионерия! В Березе 228 октябрят вступили в БРПО — BEREZA.BY

19 мая в Комсомольском сквере г. Березы прошла торжественная линейка, посвященная Дню пионерской дружбы.

Ее участниками стали учащиеся школ города – октябрята и пионеры, а также их педагоги и родители. На линейке присутствовали почетные гости: заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина, председатель районной организации профсоюзов Вероника Резько, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Ольга Ярмошевич, председатель районной организации общественного объединения ветеранов Владимир Сергеев, главный специалист отдела по образованию райисполкома Татьяна Рункевич, первый секретарь Березовского райкома БРСМ Михаил Борушко, директор Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Березы Ирина Минеева. А также почетные члены районной пионерской организации – Татьяна Бренько, Лариса Демидович, Елена Чибук и Валентина Резько. Они пожелали ребятам вырасти настоящими патриотами Беларуси и на долгие годы сохранить в своих сердцах пионерский огонь и задор.

Грамотами отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома за активное участие в деятельности детских и молодежных общественных объединений были награждены пионеры-лидеры района Полина Веришко, Ульяна Игнатчик и Денис Ковалец.

Этот праздничный день также запомнится 228 октябрятам, которые впервые произнесли слова торжественного обещания, а на груди у них заалели пионерские галстуки.

Участники линейки возложили цветы к братской могиле советским воинам и партизанам и у Вечного огня, почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.


За годы своего существования пионерская организация не раз доказывала своими добрыми делами преданность стране и обществу. Сегодня Белорусская республиканская пионерская организация – это школа гражданственности и патриотизма. В ее едином строю собрались люди разных поколений – дети и взрослые, которых объединяет искренняя любовь к пионерии, верность ее славным традициям, готовность идти дальше, покоряя все новые высоты. Усердно следует этому девизу и Березовский районный Совет ОО «БРПО», который по итогам 2020 года награжден грамотой республиканского Совета за успешную реализацию проектов и программ организации.

Ирина ЖУК, председатель Березовской районной организации ОО «БРПО»

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться