Сведения о транспортных средствах – в «Личном кабинете» физического лица — BEREZA.BY

Личный кабинет плательщика – это специальный электронный сервис Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, который позволяет обеспечить электронное взаимодействие с налоговыми органами, не выходя из дома.

Этот сервис находится на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (http://www.nalog.gov.by).

Наряду с уже существующими возможностями «Личного кабинета» в данном сервисе появилась новая электронная услуга «Сведения о транспортных средствах», содержащая информацию о марке/модели, типе, годе выпуска, регистрационном знаке, дате постановки на учет в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, дате снятия с учета в ГАИ МВД транспортных средств, зарегистрированных за гражданином. При этом, сведения отражены в отношении транспортных средств, выпущенных начиная с 1992 года и зарегистрированных за физическим лицом в ГАИ МВД по состоянию на 01.01.2021. 

В случае если плательщик – физическое лицо обнаружил в своем «Личном кабинете» несоответствие (отсутствие) сведений о транспортных средствах, то для уточнения информации ему необходимо обращаться в регистрационное подразделение ГАИ МВД.

Напоминаем, что для регистрации в качестве пользователя «Личного кабинета» физическому лицу необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места его жительства, постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, где физическому лицу будет бесплатно предоставлен логин и пароль для входа в «Личный кабинет».

Поделиться