В Березе прошел спектакль с актрисой-землячкой Антониной Ивановой — BEREZA.BY

В рамках гражданско-патриотического проекта «Мы будем помнить…» 22 мая более восьмидесяти учащихся и учителей СШ №1 г. Березы имени В.Х. Головко посетили Дворец культуры и посмотрели спектакль Алексея Дударева «Не покидай меня…» Драматического театра Белорусской Армии. Одну из главных ролей в спектакле играла выпускница нашей школы Антонина Иванова.

В зале присутствовали родители Антонины, солдаты воинской части, ребята образцовой театральной студии «Притяжение», жители города. Эпизодическую роль пионерки в спектакле играла Варвара Свитич, учащаяся театральной студии. Зал с замиранием в сердце следил за каждой фразой и минутой спектакля: как война забирала молодость, где смех сменялся слезами, юмор горечью потерь. Ребята отметили, что два часа спектакля пролетели как одно мгновение. Трогательно звучали аплодисменты зрителей, с восторгом актеры принимали в знак благодарности ветки сирени, букеты ландышей и розы.

С Антониной Ивановой была организована фотосессия. Учителя восхищенно делились своими эмоциями. Вероника Иванова и Анастасия Фомко, учащиеся 8 «А» класса, взяли у актрисы интервью. Услышали главное: «В профессию нужно идти годами, осознанно и целенаправленно».

Ангелина Ярович, учащаяся 10 «Б» класса:

– Понравился сюжет, который полон событий и ярких моментов. Мы не просто смотрели спектакль, а проживали с актерами каждую минуту на сцене. Действо незабываемое, так как мы испытали много разных эмоций и получили новую информацию за такой маленький промежуток времени. Надеюсь, что подобного рода мероприятия будут в Березе намного чаще.

Алина Миронюк, учащаяся 10 «А» класса:

– Надо, чтобы еще приехали! Очень понравилось, актеры играли замечательно. Действительно достойная внимания постановка, особенно на такую тяжелую для нас тему.

Арсений Пашкевич, учащийся 10 «В» класса: –

 Актеры – мастера своего дела. Никогда не думал, что спектакль может передавать все чувства, эмоции того времени.

Полина Хинко, учащаяся 10 «А» класса:

– Спектакль был живым. Музыкальное сопровождение в нужных моментах накаляло обстановку до такой степени, что становилось страшно. Местами было смешно, даже очень, смех было тяжело сдержать. Однако настроение быстро менялось: тут ты смеешься и радуешься оптимизму героинь, а потом вновь тебе напоминают о том, что они на войне. И так раз за разом. Кроме этого, хорошо были продуманы спецэффекты и реквизит. Не передать моего удивления, когда я увидела, как одну конструкцию использовали самыми разными способами. Приятные голоса, лица – смотреть одно удовольствие. Ни разу не пожалела о том, что пришла.

Алиса Петкевич, учащаяся образцовой театральной студии «Притяжение»:

– Постановка запала мне в душу. Актеры заставили сопереживать им. Я и смеялась, и плакала. Декорации, костюмы, песни, танцы – все было на высшем уровне. Глубокий спектакль.

Галина РУТИЧ, заместитель директора по воспитательной работе СШ №1 г. Березы имени В.Х. Головко

Поделиться