115-й ЗРП отправился на полигон «Ашулук» — BEREZA.BY

На базе военного городка Большая Курница прошло торжественное построение военнослужащих 115-го зенитного ракетного полка перед предстоящим убытием на полигон Российской Федерации «Ашулук». В этом году в боевых стрельбах примут участие боевые расчеты командного пункта, 1 и 3 зенитных ракетных дивизионов.

– Подготовка к «Ашулуку» стартовала с начала учебного года, – отметил командир 115 зенитного ракетного полка полковник Виталий Линцевич. – Она включала в себя теоретическую, индивидуальную подготовку и слаживание боевых расчетов. Кроме того, расчеты обоих подразделений выезжали в российский учебно-тренировочный центр «Руза», где совершенствовали свои навыки в поражении воздушных целей. Аппаратура этого учебного центра позволяет тренироваться в стрельбе по любым типам мишеней в любых условиях.

Участие в боевых пусках – огромная честь и ответственность для каждого офицера, ведь известно, что без слаженного коллектива в войсках успеха не бывает. Сегодня каждый военнослужащий из состава боевого расчета понимает, что Родина доверила ему ключи от неба, и приятно осознавать, что мы это доверие оправдываем!

Игорь МАСТЕРКОВ, заместитель командира 1-го зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе, майор

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться