СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ! — BEREZA.BY

Забота о собственном здоровье – популярный тренд во всем мире на протяжении последних десятилетий. За эти годы сформировался комплекс полезных принципов и привычек здорового образа жизни, присущий любому человеку вне зависимости от национальности, региона проживания, пола, возраста, вероисповедания… И сегодня наряду с правильным режимом питания, отказом от вредных привычек или постоянным закаливанием организма формируется первая и важнейшая потребность человека, определяющая его благополучие, – вакцинация от коронавирусной инфекции.

Четвертая волна коронавируса, пришедшая этой осенью в Беларусь, является серьезным испытанием для всего нашего общества. Однако присутствует определенная беспечность людей в их отношении к масочному режиму, прививочной кампании, соблюдению мер личной гигиены. За свою легкомысленность некоторые из них могут заплатить непомерно высокую цену.

Вакцина остается наиболее эффективным средством защиты от COVID-19. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это осознанная, непосредственная обязанность каждого, и мы не вправе перекладывать ее на других людей.

Нелли Малейтина, главный врач Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого:

– Я благодарю каждого жителя Березовщины, кто сделал прививку от коронавируса. Спасибо за заботу! Это забота о себе, о своих родных и близких, обо всех, с кем вы встречаетесь на работе, в магазине, в автобусе… «Красная зона» в нашей больнице расширяется. Койки занимают новые пациенты. Из-за большой нагрузки на медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 и увеличения количества пациентов с коронавирусной инфекцией мы вынуждены ограничить возможность вызова врача-терапевта на дом в тех случаях, когда температура больного ниже 37,5 градуса.

Я уверена, что вакцинация – это тот путь, по которому мы должны идти. Прививаясь, вы проявляете заботу не только о своем здоровье, но и разрываете прочный круг заболеваемости вирусом, который может привести к необратимым последствиям. Каждая прививка – это ваш вклад в победу над COVID-19!

P.S. Все фотографии сделаны вне помещений, на открытом воздухе и с соблюдением норм социального дистанцирования

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться