В Брестской области ГАИ усилила надзор за перевозкой детей — BEREZA.BY

Госавтоинспекция Брестской области с 18 по 22 октября проводит профилактическую акцию «Пристегни самое дорогое!» для предупреждения ДТП с участием детей.

На территории региона с начала текущего года произошло 43 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых два ребенка погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести. В 23 случаях несовершеннолетние перевозились с нарушениями ПДД. В ГАИ обратили внимание, что, по статистике, именно осенью увеличивается число ДТП с участием детей.

Согласно п. 178 ПДД Республики Беларусь перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка – в возрасте до 5 лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, в возрасте от 5 до 12 лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случаях, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в такси.

За нарушение правил перевозки предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин.

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться