Юрий Наркевич провел прием граждан в Малече — BEREZA.BY

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич 17 ноября провел выездной личный прием граждан в Малечском сельисполкоме.

Встреча с теми, кто обратился к сенатору, проходила в форме конструктивного диалога, в ходе которого были обсуждены вопросы, волнующие местных жителей. А это состояние пруда и тротуарных дорожек, использование пустующих помещений, работа бани, открытие новых производств, платная рыбалка, пенсионная реформа. Переживают люди и за перспективы родного агрогородка, откуда уезжает молодежь. Но сейчас в Малече проживают 1 615 человек, из них 874 – это граждане трудоспособного возраста, 533 – пенсионеры и 208 детей.  Как видим, демографическая ситуация не плохая, но будущее населенного пункта напрямую зависит от того, вернутся ли сюда дети и внуки тех, кто здесь живет, и кому родители должны были привить любовь к своей малой Родине. Кстати, именно Малеч включен в программу «Деревня будущего», что открывает перед ним новые горизонты.

Что касается некогда существовавших в Малече подсобных производств, то часть помещений ОАО «Агрофирма «Малеч» отремонтированы под хранение фуражного зерна и пункт протравливания семян. У сельхозпредприятия имеются конкретные планы и на будущий год. Собственниками других зданий теперь являются представители частного бизнеса, у которых свои намерения относительно их использования.

В ходе приема граждан поднимался и вопрос проведенного благоустройства площади Свободы в агрогородке, где установлен памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Юрий Иосифович вместе с руководством Березовского райисполкома и Малечского сельисполкома выехал на место, чтобы оценить выполненную здесь работу.

По большинству обращений конкретные ответы и разъяснения были даны в ходе приема, часть вопросов взяты на контроль, даны и соответствующие поручения местной власти

Зоя ВОЙНИЛОВИЧ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться