Осталась неделя, чтобы заплатить транспортный налог — BEREZA.BY

В Беларуси с 1 января 2021 года вместо государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введен новый налог – транспортный.

Объектом налогообложения транспортным налогом признаются транспортные средства, зарегистрированные за физическими лицами в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.

В текущем году владельцам транспортных средств, в отношении которых по состоянию на 1 января 2021 года не получено разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, необходимо не позднее 15 декабря 2021 года уплатить авансовый платеж в размере 29 бел. руб. (одной базовой величины), а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – в размере 20 бел. руб. за каждый объект налогообложения.

Если плательщики транспортного налога по каким-то причинам не получили извещение на уплату транспортного налога, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Уплата авансового платежа по транспортному налогу может производиться с использованием системы дистанционного банковского обслуживания (интернет-банкинг, инфокиоск), а также в учреждениях банков, отделениях почтовой связи.

Чтобы просмотреть и оплатить сумму авансового платежа по транспортному налогу в системе ЕРИП, необходимо последовательно выбрать: «Налоги», свой регион и соответствующую налоговую инспекцию, например «Брестская область – Березовский район – ИМНС по Березовскому району», вид налога «Транспортный налог с физических лиц». После этого необходимо ввести учетный номер плательщика (УНП) с использованием латинской (английской) раскладки и больших букв.

УНП можно узнать, обратившись в любую налоговую инспекцию, либо найти на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, выбрав «Электронные сервисы» – «Государственный реестр плательщиков» – «Поиск физических лиц».

По возникающим вопросам обращайтесь по телефонам: 3-74-75, 2-56-46.

Инспекция МНС по Березовскому району

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться