Мессия: зачем Америка играет роль спасителя мира, когда эта миссия уже провалена — BEREZA.BY

Ребята, случилось! Если воспользоваться одним из общеизвестных выражений, то скажу так: хвост начал во всю вилять собакой. Буквально размахивает ею из стороны в сторону, вздыбливает «друга человека» вверх или поджимает собаку вокруг себя. А все это из-за чего? Просто хвост стал жить своей жизнью, а собака оказалась просто органом, выражающим его эмоции.

Независимое государство определяет для себя миссию, т. е. основные направления его стратегии развития, которые необходимо реализовать в определенный отрезок времени. Есть цель – есть движения вперед. Слова Президента нашей страны Александра Лукашенко, произнесенные на прошедшем народном собрании, достаточно точно определяют наши устремления: «Беларусь – компактная страна, белорусы – очень миролюбивый народ по своей природе, обладающий запасом мощной жизненной энергии. Ресурс уникальный, который в разные периоды истории помогал выжить. При этом маниакальное желание быть сильными мира сего нам непонятно и чуждо. Но мы знаем, что значит быть сильными во имя мира».

Однако иногда миссии, которые выбирают для себя государства, играют с ними злую шутку. Так, в США миссия по продвижению их взгляда на то, каким должен быть мир и по каким законам он должен жить (напомню, что этот процесс называется «продвижением демократических ценностей»), вдруг превратила Америку в мессию – ниспосланного Богом спасителя, который должен явиться в переломный момент истории и навечно установить свое царство. И это все, по мнению американских политических элит, истинная правда. Их пастор президент Джо Пророк Байден на прошедшей неделе так и заявил, что Соединенные Штаты облечены особой властью: «Благодаря вооруженным силам США делают то, что может сделать только Америка, незаменимая нация. Единственная в мире сверхдержава и ведущая мировая демократия». Ни больше ни меньше.

Сверхдержава, практикующая проведение ритуальных жертвоприношений богам войны во всех частях мира (по некоторым данным, США виновны в развязывании в мире более 200 вооруженных конфликтов с 1945 г.), наконец-то сообразила, что дело не в демократии самой, а в исключительности ее, Америки, существования. В непогрешимости ее решений. В неоспоримости ее действий. Дело в том, что «Америка является самой сильной», а значит, и самой правой. А тем, кто с этим не согласен, она принесет «мир и стабильность» с помощью санкций, ракет и эсминцев… На это западное придуманное им самим превосходство мы можем ответить цитатой из фильма «Брат 2»: «Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!». Добавить нечего.

Что сила в правде, доказали и прошедшие у змагаров выборы в координационный совет. Хотя выборами это и назвать трудно. Тех, кто претендовал на включение в этот шутовской совет, оказалось немного меньше, чем тех, кто проголосовал. Из «мiльёнаў свядомых беларусаў» в онлайн-голосовании приняло участие целых 6 723 человека! Это просто правда: тихановские-латушко оказались совсем никому не нужны. Ни там за границей, ни тем более здесь в Беларуси. И вместо того чтобы посыпать голову пеплом и признать провал своей миссии, они там празднуют победу на «выборах», готовы представить нового мессию, который будет спасать Беларусь. Только вот Беларусь надо спасать от таких «мессий», таких хвостов, считающих, что они умнее собаки, и пытающихся ею размахивать.

Время все расставило на свои места. Псевдоспасители – лгуны и предатели – все еще стараются убедить нас, что они спасают мир и каждого из нас. Только их путь спасения ведет к конфликтам, войне и смерти многих безвинных людей. Но мы вместе постараемся, чтобы их миссия была невыполнима.

Александр КРАГЕЛЬ

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: