Совместный проект отдела по образованию Березовского райисполкома и Березовского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» по организации профориентационной работы среди учащихся инженерных классов учреждений образования района «ПРОФ_БУМ» уверенно продвигается. В число ведущих предприятий – партнеров инициативы входит ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». В рамках проекта учащиеся инженерного и выпускного классов Первомайской СШ им. И.И. Волосевича, а также их родители и педагоги были приглашены на предприятие для встречи с руководством и главными специалистами и ознакомления с производством.
В зале заседаний предприятия со школьниками, их родителями и учителями беседовали генеральный директор ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Святослав Пиво, заместитель генерального директора по идеологической работе Леонид Качина, заместитель генерального директора по безопасности, режиму и кадрам Василий Быско, заместитель генерального директора по производству Екатерина Коломникова, начальник отдела кадров Анна Попко, главный механик Михаил Кислейко. Разговор велся на равных, так как во взаимодействии заинтересованы обе стороны: старшеклассники и их родители – в профориентации, предприятие – в подготовке грамотных кадров.
Успешные и состоявшиеся в профессии специалисты мясокомбината достаточно откровенно рассказали о получении образования и приходе в профессию. Многие из них так же, как и первомайские школьники, в свое время не сразу определились, куда идти учиться после окончания школы, часто их судьбу решал случай. Например, Михаил Кислейко планировал связать жизнь со спортом, а Екатерина Коломникова, выросшая в многодетной семье, могла рассчитывать только на бюджетное место. Часто первой ступенью к профессии становился техникум или колледж, а уже потом следовало получение высшего образования. Начинали трудовую деятельность сегодняшние руководители и главные специалисты Березовского мясокомбината с простых должностей, об этом тоже было интересно узнать детям. Основные тезисы, которые вынесли школьники из разговора, это то, что они имеют преимущества, которые были недоступны ранее: могут прийти на предприятие, осмотреться, сложить представление о профессиях. Для этого им и дается возможность увидеть, как трудятся работники предприятия. Все выступавшие говорили, насколько важно, чтобы профессия нравилась и подходила конкретно тебе. Приводили примеры, когда некоторые их одногруппники, будучи студентами, впервые попадали на производство, понимали, что так работать не смогут, и бросали учебу.
«Пришло ваше время определяться в жизни, а для этого нужно ознакомиться с профессиями, востребованными в нашей стране, узнать, как и где вы себя можете реализовать. У нас на производстве много специальностей, которыми вы, возможно, захотите овладеть, увидите автоматизированные линии и роботизированные комплексы – может, возникнет желание связать свою жизнь с такой современной техникой. Нашему предприятию нужны инженеры, программисты, строители, технологи, маркетологи, экономисты, бухгалтеры, специалисты сельскохозяйственного профиля, и этот список профессий можно продолжать. Любую из них вы можете выбрать, ориентируясь на свои интересы и способности. Акцент сегодняшней встречи сделан на инженерных профессиях, у вас будет возможность увидеть оборудование на производстве, задать вопросы главному механику», – обратился к ребятам Леонид Качина, который, будучи заместителем председателя РО Белорусской партии «Белая Русь», курирует эту инициативу.
Сегодняшние школьники получили конкретное деловое предложение: если есть желание в будущем работать на Березовском мясоконсервном комбинате, предприятие имеет возможность предоставить целевое направление, по которому можно поступать в учреждение образования по отдельному конкурсу. Будет заключен трехсторонний договор между предприятием, обучающимся и учреждением образования, дополнительно к стипендии комбинат ежемесячно выплачивает целевикам денежную помощь, обеспечивает прохождение практики и закрепляет на ее время наставника, гарантирует рабочее место после получения диплома. По окончании вуза нужно отработать 5 лет, ссуза – 3 года. Пугающее некоторых слово «отработка» на самом деле гарантированная возможность трудоустроиться по специальности и при поддержке коллег наработать опыт в профессии на крупном, успешно развивающемся предприятии, с отличным соцпакетом.
Чтобы получить целевое направление от мясоконсервного комбината, важно не терять времени: 20 марта данные о целевиках передаются в райисполком, после этого направление получить уже будет нельзя. Поэтому нужно заблаговременно прийти в отдел кадров предприятия и заявить о своей заинтересованности в целевом направлении, заполнить анкету. Совершеннолетние могут явиться сами, те, кому еще не исполнилось 18 лет, – в сопровождении родителей или опекунов. Далее необходимо записаться на прием к генеральному директору (проводится по четвергам) и пройти собеседование. При успешном прохождении собеседования в отделе кадров будет заключен договор, который при поступлении абитуриент подает в учреждение образования.
Учеба по целевому направлению – отличный шанс для учащегося, имеющего невысокий балл аттестата, но интересующегося, например техникой, и желающего получить образование в соответствии со своими увлечениями и способностями.
Абсолютно все выступавшие перед учащимися стремились донести им важный посыл: возможности получить образование и состояться в профессиональном плане сегодня предоставляются хорошие, важно ими воспользоваться, целенаправленно продвигать себя, быть активными, инициативными и иметь желание учиться и развиваться в профессии.
Для гостей организовали дегустацию продукции и экскурсию в основной цех Березовского мясоконсервного комбината – колбасно-кулинарный. Ребята и их родители убедились, что на предприятии используется современное оборудование, впереди ожидается значительный рост производства, мясоконсервный комбинат дает гарантии профессионального роста и социальной поддержки.
Напоминаем, что название проекта «ПРОФ_БУМ» расшифровывается как «Профориентация. Будущее. Уверенность. Малая родина» и указывает на главную цель начинания – через создание эффективной образовательной среды выделить ребят, имеющих способности к инженерным профессиям и желание ими овладеть, организовать им профессиональные пробы на производстве, сориентировать на получение конкретных специальностей, направить на обучение и обеспечить молодым специалистам первое рабочее место на предприятиях района. В этом направлении уже проделана значительная работа, которая обязательно принесет ожидаемый эффект.
Оксана НАРКЕВИЧ
Фото Дениса КУГАЧА
Подписывайтесь на нас в Telegram!