Зелен, стой! 

У нас в стране известен «Зеленстрой» — организация, которая делает наши города и веси краше и, главное, зеленее. Другие страны, чтобы как-то разнообразить свои ландшафты или привлечь к ним внимание туристов, приглашают новомодных скульпторов, и те за баснословные гонорары измышляют что-нибудь кубическое, непонятное и масштабное. Например, перевернутый дом, торчащий из лужайки бетонный перст или просто черти-что из блестящего металла. Дети от таких штук прячутся, зато, как мухи на мед, налетают фининспекторы.

Молодежи такие штуки нравятся, ибо молодые делают вид, что им-то все понятно. В отличие от отсталых. «Отсталые» от них отстают, и, в результате, на вполне земной поверхности остаются новенькие, точно с иголочки, реликты марсианской цивилизации. Интересно, что скажут настоящие марсиане, когда прилетят к нам? Или они скромно промолчат, ибо ничего «земного» у себя на планете почему-то не ставили…

В Беларуси марсианам делать будет нечего, ибо все здесь по-земному и вполне уютно. И все благодаря «Зеленстрою».

И вдруг у этой благородной организации появился конкурент. Злонамеренный и зарубежный. Зовут его «Зелен, стой!». Вернее, не зовут, а таким вот призывом стараются остановить…И ландшафты после его «работы», особенно в Донбассе, покрываются очередными разрушениями, пепелищами и воронками, в общем, вопиющими нарушениями Минских соглашений.

Зеленский, как злостный нарушитель этих соглашений, в эти самые дни очень старается Минск покинуть. Не в буквальном, а в фигуральном смысле. А мы ему говорим: «Зелен ты еще, хоть и Зеленский. Нельзя разрывать перемирие, ибо будет война». И добавляем внушительно: «Зелен, стой! А то стрелять будут…на Юго-Востоке твоей Украины!»

На противофазе

Но Зеленского, похоже, уже не остановить. Ранее президент Украины на голубом глазу заявил, что недоволен форматом «Минска» и формулировками некоторых пунктов минских соглашений. То есть он не доволен перемирием. Тогда чего же он хочет – войны, что ли?

В Донецке и Луганске не сомневаются – именно этого он  и хочет. Но только не победы.  Или, не дай Бог, возвращения самоотделившихся территорий в неньку-Украину – с ними в Киеве никто нянчится не хочет, да и денег на то просто нету. Деньги Киеву и самому нужны. А для  этого войну (или видимость таковой) нужно продолжать и длить, как можно дольше. Пока терпение у налогоплательщиков – американских и европейских – не кончится.

«В случае разрешения конфликта киевская власть перестанет получать помощь от западных партнеров. Этого Зеленский допустить не может, поэтому будет и дальше саботировать минский процесс, затягивать его и пытаться переписать Комплекс мер», – говорит Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Он подчеркнул, что ДНР выступает «за мирное дипломатическое урегулирование конфликта», но не на условиях Киева. «В Комплексе мер четко зафиксирована последовательность действий выполнения минских соглашений, он был одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН. Именно в таком порядке они должны выполняться украинской стороной», – добавил Пушилин.

Все, чем Минск не понравился Киеву, так это тем, что был непредвзят, верен Совету Безопасности ООН, честен и нацелен на интересы украинского народа. То есть нацелен на мирное разрешение внутреннего украинского конфликта, превратившегося по воле Порошенко и К° в кровавую гражданскую войну.

А Зеленский идет дальше Порошенко, не решившегося покинуть Минск, так что ли?

Значит, когда все медленно, но верно пытаются идти к миру, пан Зе движется на противофазе…

Килька в томате?

Не знаю, как вы, а я «Кильку в томате» едал. Вкусная была вещь. И дешевая. Настоящая народная икра. Кстати, я ничего не имею против «кавьяр» — черной икры, но ажиотаж вокруг нее опять же поднялся только после того, как икра стала источником валютных поступлений. Моя бабушка, например, помнила времена, когда после войны прилавки столичных магазинов буквально ломились от икры, которая никому не была нужна – народ истосковался по тушенке, колбасам, окорокам, корейкам. И когда мы «наладили» отношения с Западом, все моментально переменилось: исчезнувшая икра стала элементом заграничной жизни. И признаком советского чиновного статуса.

С тех пор кильку опошлили многочисленные художники-диссиденты, заработавшие миллионы «зеленых» уже на этой неприхотливой рыбешке. Круговорот капитала и искусства!

Но есть и еще один круговорот – в истории все возвращается на круги своя.

Скоро килька станет на вес золота… или черной икры. И не где-нибудь, а на хваленом Западе! Послушаем, что обещают тамошние ученые-прогнозисты…

В скором будущем на Западе вместо мяса будут есть… «более полезные и безопасные для окружающей среды морепродукты — водоросли, моллюсков и крошечных рыбок». Заметьте, более безопасные и полезные не для человека, а для окружающей среды!  То есть человек для Запада уже не венец природы – есть вещи и поважнее. Например, среда.

По мнению датских ученых,  опубликовавших свои исследования в журнале Frontiers in Psychology, «мясное животноводство плохо вписывается в концепцию устойчивого развития, принятую в западных странах. В то же время далеко не все люди готовы отказаться от мяса ради сохранения климата». Исследователи из Копенгагенского университета изучили потребительское поведение при выборе продуктов питания и сделали прогноз, как на него можно повлиять и чем заменить мясо в продуктовой корзине европейцев.

…Я не буду описывать вам гору водорослей и коралловых крошек, рекламируемых высоколобыми эскулапами в качестве «нирваны» для желудков западных европейцев. Судя по всему, ученые не очень верят в европейскую экономику, раз предлагают человеку такой «рацион». И на вершине их меню «ихтиандров»…пардон, европейцев, лежит обыкновенная килька. Та самая, вполне советская и воспетая антисоветчиками!

 По расчетам исследователей, только килька может удовлетворить 20 процентов потребности Дании в белке. «А ловля кильки позволит избежать чрезмерной эксплуатации более известных видов рыб, таких как треска, камбала и лосось», — объясняет некий профессор.

Кроме кильки, есть много мелких придонных видов рыб — песчанковые, гоби, которые могут служить источником белка, а также морские водоросли и головоногие моллюски. Ученые отмечают, что на сегодняшний день из десяти тысяч видов водорослей в качестве продуктов питания используются только 500, несмотря на то, что они невероятно богаты полезными питательными веществами и витаминами. Та же картина и для головоногих моллюсков — примерно 30 из 800 их видов используются в пищу в мире.

Авторы исследования считают, что сделать морепродукты более привлекательными помогут технологии пищевого производства, которые давно используют два главных вкуса, сладкий и мясной, в пищевых ароматизаторах.

Проще говоря, европейцы должны будут есть морскую траву, приправленную химическими ароматизаторами… Нет, я в такой западный «рай» не хочу попадать. А вы?

Без пищи и прав

Итак, на Западе лишают нормальной еды. Наверно, все это компенсируется нормальными правами? Посмотрим, как это работает…

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер пригрозил подать в суд на немецкий таблоид Bild из-за интервью с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. В интервью российский оппозиционер назвал германского политика «мальчиком на побегушках у Путина». О намерении судиться Шредер написал на своей странице в Linkedin.

«Я понимаю непростую ситуацию, в которой оказался Навальный. Его заявления в интервью Bild о якобы «скрытых платежах» неверны. Сам он говорит, что у него нет доказательств своих утверждений. Тем не менее, BILD-Zeitung и bild.de распространили эти заявления», — написал Шредер. Экс-канцлер добавил, что «считает себя вынужденным подать в суд» на Bild, «который серьезно нарушил» его права. Кроме того, политик пригрозил судом другим СМИ, которые будут распространять информацию таблоида.

В юриспруденции такое называется делом о диффамации, т.е. о намеренной лжи. В том, что она намеренная, легко убедиться из слов самого  Навального.

Ранее «спасенный оппозиционер»  дал интервью Bild, в котором утверждал: «Герхард Шредер получает деньги от Путина. Мне это тоже очень сложно понять. В конце концов, он бывший канцлер самой могущественной страны Европы. Теперь Шредер — мальчик на побегушках Путина…Есть официальная оплата [за работу в «Газпроме»], и я не сомневаюсь, что есть и скрытые платежи. Это мое личное мнение как юриста, который несколько лет изучает «Роснефть» и «Газпром». У меня нет документа, в котором было бы написано черным по белому: вот, мистер Шредер, это ваш портфель, полный денег. Но я не сомневаюсь, что Шредер получил тайные платежи».

Итак, господин Навальный, бывший юрист «Юкоса» утверждает – подчеркиваем! — как юрист, что у него нет доказательств, но есть мнение… То есть он печенкой чует, где собака зарыта и кого надо приговорить. И в основу всех юридических решений должно быть положено его личное мнение!

А чем, собственно, это отличается от всей западной политики? Да ничем. Это все те же водоросли, лишь приправленные политическими ароматизаторами. Ешьте на здоровье!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: