– У меня 25 лет трудового стажа, уволился, чтобы устроиться на другое предприятие, но неожиданно заболел. Положена ли мне оплата больничного и в каком размере? Валерий ЛАВРУСИК, г. Береза 

Начальник Березовского районного отдела Фонда социальной защиты населения Наталья ЧЕРНОМАЗОВА пояснила следующее:

– Все мы время от времени болеем, и это не самый приятный период в жизни любого человека. К тому же если во время болезни он не успел устроиться на работу после увольнения. Благо на этот случай законом предусмотрены выплаты болеющему работнику.

В нашем государстве в качестве меры социальной поддержки длительно болеющих неработающих граждан, не успевших трудоустроиться в течение 30 календарных дней после увольнения с предыдущего места работы, законодательством предусмотрены исключительные случаи, когда гражданин, уволившийся с работы и заболевший на длительный срок, может претендовать на пособие по временной нетрудоспособности.

Вопросы начисления таких пособий регулируются Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 года №569.

Если работник уволился, но после увольнения не трудоустроился официально, то он имеет право на назначение пособия по временной нетрудоспособности при одновременном соблюдении следующих условий:

— работник был уволен с работы по уважительной причине;

— гражданин заболел в течение 30 календарных дней после увольнения;

— болезнь длилась более 30 календарных дней непрерывно;

— работник не является получателем пенсии;

— не имеет другого места работы.

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за период после прекращения работы по трудовому договору в следующих случаях:

— ухода за больным членом семьи, в т.ч. за больным ребенком в возрасте до 14 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет);

— ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

— ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае его санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации;

— проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Таким образом, при соблюдении всех вышеизложенных условий после прекращения работы по трудовому договору работникам могут назначаться пособия в связи с беременностью и родами и в случае временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой.

Решение о назначении пособия в порядке исключения в этих случаях принимает не бывший наниматель, а комиссия областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения (часть первая п. 8 Положения №569). Выплата пособия в большинстве случаев возлагается на бывшего нанимателя (п. 34).

Следует добавить, что пособия работникам после увольнения назначаются в размере 70% среднедневного заработка, определенного в соответствии с учетом всех норм законодательства (п. 20).

Если вы оказались в таком положении, когда право на выплаты получили после увольнения, то сразу обращайтесь в территориальные отделы или в областное управление Фонда социальной защиты населения с документом, удостоверяющим личность, и заявлением о назначении пособия. К заявлению нужно приложить документ о временной нетрудоспособности (справку или больничный), копию трудовой книжки, объяснительную, если была травма в быту.

По возникающим вопросам можно обращаться в Березовский районный отдел Фонда социальной защиты населения по телефонам: 2-38-79, 2-41-75 или по адресу: г. Береза, улица Александра Пушкина, 12а.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: