Белоозерск продолжает обновляться — BEREZA.BY

Белоозерск – один из самых молодых городов Беларуси – продолжает обновляться за счет нового строительства. Очередной пятиэтажный 40-квартирный дом (на снимке) возводится в районе проспекта Мира в удобном для проживания месте.

Рядом несколько магазинов, в том числе не так давно открытая торговая точка «Санта Ритейл», детский сад, средняя школа и другие объекты социально-бытового назначения. А новое жилье в первую очередь предназначено для многодетных семей. Сдать его в эксплуатацию строители Березов­ской ПМК-3 планируют к новому году. Руководит работами прораб Александр Чиж.

Быстро выросли этажи, ведь работа организована вахтовым методом. Два дня люди без устали трудятся на объекте, затем два дня у них выходной.

В летний период мы работали с 06.30 до 23.30, а сейчас, когда световой день уменьшается, смена длится с 07.30 до 19.30. Вахтовиками командуют мастера Валентин Басик и Николай Шакалида, – рассказывает главный инженер Березовской ПМК-3 Геннадий Дымша. – Помогают нам субподрядные организации: «Ремстрой» г. Пружаны и ПМК-18, отделочные работы выполняют специалисты СПМК-22, сантехнические – СПМК-9. Благоустройством территории занимаются работники ГУПП «Березовское ЖКХ».   

Новый дом возводится по типовому проекту, кладка стен трехслойная, кирпич поступает из Любани и Малориты, железобетонные изделия с заводов Молодечно, Рогачева и Барановичей. Используются и газосиликатные блоки ОАО «Березовский комбинат силикатных изделий», некоторые изделия на базе ПМК-3 изготавливают сами. С десятого ноября планируется начать работы по обустройству двухскатной кровли. А в целом стоит задача по завершению необходимых работ и сдаче нового объекта в установленные сроки.

Розалия КАРПЕШ

Фото автора

Поделиться