Пирожные «Искушение» и «Брауни», а также булочка с грибами удостоены золотыми медалями — BEREZA.BY

Поистине золотым для ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» стало участие в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2020». Предприятие представило на конкурс три вида своей продукции, и каждый из них был удостоен золотой медали.

Это пирожные «Искушение» и «Брауни», а также булочка с грибами. Технологи комбината постоянно находятся в поиске новых идей по завоеванию симпатий покупателей и успешно внедряют в производство новые разработки, в том числе собственные. В условиях высокой конкуренции это единственный путь, чтобы удержать свои позиции на потребительском рынке. 

А дело пекарей и кондитеров – испечь новинки производства так, чтобы они своим видом, а самое главное, вкусом покорили сердца покупателей. И работникам предприятия это удается. Свой рецепт успеха они характеризуют так: «Просто мы все делаем с душой».

В работе помогает не только старание, но и большой опыт. К примеру, у мастера-пекаря Галины Ребковец за плечами 33 года трудового стажа. С детства она помнит запах свежеиспеченного хлеба в родительском доме и то, как мама колдовала над тем, чтобы он удался. А потому с выбором профессии сомнений у Галины Ивановны не было. Теперь свой опыт она щедро передает молодым. Трудятся пекари и кондитеры в ночные смены и в праздники, для них главное – это чувство долга перед людьми, которые уже утром имеют возможность купить свежие хлебобулочные и кондитерские изделия. Тем более такие, которые признаны лучшими на республиканском конкурсе качества. Кстати, это не первая победа березовских мастеров на престижных конкурсах профессионального мастерства.

За десять месяцев 2020 года на предприятии выпущено 1640,2 тонны хлебобулочных изделий и 80,8 тонны кондитерских, производят здесь также мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, безалкогольные напитки, кисель, кукурузные палочки, успешно занимаются переработкой овощей.

Розалия КАРПЕШ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться