Пришло время заменить летние шины на зимние — BEREZA.BY

С 25 ноября по 4 декабря Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Зимний тюнинг для машин – правильный протектор шин».

Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда. При низких температурах летняя резина твердеет и перестает выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием.

Важно не только заменить летние шины на зимние, но и полностью подготовить автомобиль к зиме. Необходимо проверить общее состояние системы отопления салона, в обязательном порядке убедиться в исправности внешних осветительных приборов и отрегулировать их. Заправьте специальной незамерзающей жидкостью омыватель, проверьте аккумулятор до наступления сильных морозов.

При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Штраф за эксплуатацию автомобиля с шинами не по сезону начинается от 0,5 базовой величины (13,5 рубля).

ГАиП ГАИ УВД

Поделиться