ВОПРОС – ОТВЕТ: «Стоянка запрещена» — BEREZA.BY

Водители большегрузных автомобилей загромождают проезжую часть улицы Степана Любарского от перекрестка с улицей Тараса Шевченко и до железнодорожного мостика. Из-за них бывает трудно пройти по дороге, особенно по выходным дням. Жители микрорайона Самойловичи г. Березы

ОГАИ ОВД Березовского райисполкома сообщает, что сотрудниками госавтоинспекции ежедневно при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Березовского района обращается внимание и на нарушение водителями транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонн п.145.2 ПДД Республики Беларусь, в соответствии с которым стоянка указанных транспортных средств вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», запрещена.

За 10 месяцев 2020 года на территории Березовского района к административной ответственности по ч. 3 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь «остановка или стоянка грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения» привлечено 42 водителя, из них 29 нарушений совершены на территории г. Березы. Один из водителей был привлечен за указанное нарушение повторно в течение года. Также хочется отметить, что 9 водителей было привлечено к ответственности в октябре 2020 года.

Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.22, предусмотрен штраф в сумме 135 рублей, при повторном в течение года совершении аналогичного правонарушения ответственность наступает по ч. 4 ст.18.22 КоАП Республики Беларусь, при этом сумма штрафа удваивается и составляет 270 рублей.

Также хочется отметить, что на территории г. Березы существует достаточное количество специализированных, охраняемых мест для стоянки, что позволяет водителям указанных транспортных средств воспользоваться данной услугой, не нарушая ПДД и не подвергаясь значительным финансовым затратам.

Обращаясь к читателям газеты «Маяк», просим не оставаться равнодушными и, видя совершаемое правонарушение против безопасности движения и эксплуатации транспорта, звонить на линию «102» ОВД Березовского райисполкома и сообщать информацию о нарушении для своевременного пресечения этого сотрудниками ГАИ. Только совместными усилиями возможно навести порядок на транспортных артериях нашего района и сделать его безопасным для всех участников дорожного движения.

Поделиться