Итоги опроса «Если бы я был главным врачом ЦРБ, то…» — BEREZA.BY

Итоги опроса «Если бы я был главным врачом ЦРБ, то…»

  • Во-первых, установил бы электронную очередь в поликлинике прямо около входа. Для детского отделения свою, чтобы не путать. Думаю, это бы решило вопрос с талонами по экстренным и непредвиденным обстоятельствам. Во-вторых, поучил бы младший персонал поликлиники этике общения и урегулирования конфликтов с пациентами.
  • Навела бы порядок относительно приема и очередей, открыла бы платный кабинет для сдачи анализов, а бесплатный разделила бы для заболевших и выздоровевших. Сделала бы прием здоровых детей всех возрастов, а не только малышей.
  • Вернула бы медкомиссии в школы, чтобы родители с детьми не штурмовали поликлинику в месяц рождения и перед учебным годом. Еще установила бы запись разговора в кабинетах гинекологов. Унижения пациента от врачей должен слышать главврач. В роддоме также нет уважения к пациентам. Еще в нашей поликлинике не хватает хороших врачей: глазного и ЛОРа. Считаю, что надо приглашать молодых специалистов.
  • Нашел бы альтернативу очередям в 6 утра за талоном к врачу.
  • Я бы сделал раздельный прием больных и здоровых. На первом этаже посадил бы травматолога, чтобы люди не ездили на 4 этаж, на который можно перенести флюорографию. Выдача амбулаторных карт тоже должна происходить раздельно для здоровых и больных. Прием анализов продумал бы лучше, а то пришел один с гриппом, другой проходит комиссию на работу, и оба стоят вместе. Родители приносят детей на осмотр к врачу и стоят в очереди с больными, на следующий же день они стоят в очереди за больничным. Поликлиника большая, а спланирована как общежитие.
  • Я бы нанял хорошего аллерголога, чтобы по всем вопросам не ездить каждый раз в Брест. Это касается и других врачей. В наш густонаселенный район надо привлекать больше хороших врачей.
  • Разобралась бы с гинекологами. Где нейтральное отношение к пациентам? Почему я должна думать о том, что после того, как я приду со своей проблемой, о ней потом узнают за пределами кабинета?
  • Повышала бы квалификацию врачей. Каждый раз ставят разные диагнозы, нет точности. При этом в частной клинике иногда вообще в шоке от поставленных диагнозов и назначенного лечения. Из-за этого нет доверия к врачам.
  • Дала бы хоть какую-то характеристику происходящего по COVID-19 в Березе. Почему в Ивацевичах время от времени появляются данные о том, сколько человек лежит в больнице с инфекцией, а у нас нет?
  • Сделал бы заказ талонов на прием через интернет ко всем врачам, а не только к некоторым.

В нашем Telegram-канале BEREZA.BY проходит новый опрос месяца «Если бы я был главным редактором районной газеты «Маяк», то…».

Чтобы продолжить фразу, надо зайти в Telegram, найти канал BEREZA.BY (@berezaby) и там написать нам.

Подобные опросы проходят каждый месяц. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Поделиться