Итоги смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление — BEREZA.BY

В Березовском районе состоялся ежегодный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий. Рассказываем, как Березовщина сияет в этом году.

Смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление стал уже доброй традицией. В этом году комиссия также несколько дней ездила по всему району, чтобы по достоинству оценить труд тех, кто создавал праздничную атмосферу. При подведении итогов комиссия учитывала эстетичность и уникальность идеи оформления, а также качество выполненных работ.

Третий год подряд смотр-конкурс начинается с аг. Спорово. Там на поляне перед Споровской средней школой развернулась целая композиция: сказочные гости спешат на праздник, на улице у входа посетителей встречает снеговик-белорус, а в фойе возле елки и камина расположился большой белый медведь.

Кабаковская средняя школа подверглась «новогоднему нашествию гномов». Фонари во дворе превратились в этих сказочных персонажей. И внутри школы, куда ни глянь, везде большие и маленькие гномы: на подоконниках, под елкой, у камина, в каждом углу.

Удивляли в районе не только ярким оформлением, но и оригинальной защитой, представляя свою зимнюю сказку. Например, в Здитовской средней школе в основу легла тема спорта. Дед Мороз и Снегурочка были в кроссовках, пропагандируя здоровый образ жизни, приглашали всех посетить фитнес-парк, который также засиял новогодними огнями. В аг. Малеч Дед Мороз с помощью волшебного посоха поборол коронавирус, а в усадьбе «Познянка»в д. Тихны вместе со Снегурочкой он поделился секретом веселого и полезного отдыха.

Среди промышленных предприятий вновь не нашлось равных Березовскому мясоконсервному комбинату. Около двух километров длится их новогодняя сказка. Здесь и сказочные персонажи, и ели, и большие коробки с подарками. Ярко выделяется арка в виде цифры наступающего 2021 года.

Популярными декорациями в этом году были камины: кто-то устанавливал их на улице, кто-то в здании. Для имитации огня использовали свечи или гирлянды. Также камины дополняли большими часами, стрелки которых остановились за пять минут до полуночи, чтобы у каждого была возможность загадать желание до того, как прозвучат куранты.

Не обошлось и без символа приближающегося года. Силуэты быка красовались на окнах и дверях, их делали из бумаги, вырезали из фанеры, шили из ткани. Но самым крупным и ярким можно с уверенностью назвать быка в ОАО «Винец», которого в хозяйстве считают символом плодородия. Кстати, это хозяйство отличилось еще и тем, что к Новому году украсило все свои фермы и мехдвор.

Приятно отметить, что украшения зданий и прилегающих территорий выполнены с душой и для людей. В каждой локации есть специальные фотозоны, где можно сделать красивое фото на память.

ПОБЕДИТЕЛИ РАЙОННОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ТЕРРИТОРИЙ.

Гран-при – ОАО «Винец».

Среди промышленных предприятий:

1 место – ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»;

2 место – производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в г. Береза;

3 место – УП «Белоозерский завод бетонных изделий».

Среди сельскохозяйственных организаций:

1 место – ОАО «Междулесье»;

2 место – ОАО «Спорово»;

3 место – УП «Борковское».

Среди строительных и обслуживающих организаций:

1 место – ГУПП «Березовское ЖКХ»;

2 место – Березовский район электрических сетей филиала «Барановичские электрические сети» республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Брестэнерго»;

3 место – филиал ПМК-54 УП «Брестводстрой».

Среди исполнительных и распорядительных органов первичного территориального уровня:

1 место – Малечский сельский исполнительный комитет;

2 место – Сигневичский сельский исполнительный комитет;

3 место – Первомайский сельский исполнительный комитет.

Среди учреждений образования:

1 место – ГУО «Кабаковская средняя школа»;

2 место – ГУО «Малечский УПК ясли-сад – средняя школа»;

3 место – ГУО «Споровская средняя школа».

Среди учреждений социальной сферы:

1 место – УЗ «Березовская центральная районная больница им. Э.Э. Вержбицкого»;

2 место – ГУ «Березовский ТЦСОН»;

3 место – филиал республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Брестэнерго» «Оздоровительный центр «Энергия».

Среди торговых предприятий:

1 место – УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности»;

2 место – ООО «Санта Ритейл»;

3 место – торговые объекты ОАО «Березовский комбикормовый завод».

Среди собственников одноквартирных жилых домов, квартир в блокированных жилых домах:

1 место – Ярославль Опанчук, аг. Селец;

2 место – агроусадьба «Познянка», Василий Позняк, д. Тихны;

3 место – Петр Василевич, г. Береза.

От Березовского районного объединения профсоюзов дипломами победителей районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий в 2020 году также отмечены:

Открытое акционерное общество «Березастройматериалы»;

Открытое акционерное общество «Нарутовичи»;

Сельскохозяйственное унитарное предприятие «Савушкин-Луч».

Виктория МАЗЮК

Фото автора

Поделиться