Мостик через р. Кречет на ул. Ольшевского приспособили для нужд пешеходов — BEREZA.BY

На днях гидротехнический мостик через р. Кречет на ул. Анатолия Ольшевского в Березе коммунальники города приспособили для нужд пешеходов. Работники столярного цеха Березовского ЖКХ соорудили для него деревянный настил, и теперь ходить по нему стало несравнимо удобнее, а главное – безопаснее.

Простое и полезное решение оценят, в первую очередь, жители микрорайона ул. Игоря Тышкевича. В последние годы эта часть райцентра активно застраивалась многоэтажками и количество пешеходов здесь значительно выросло.

Автомобильный мост через Кречет с его узкими тротуарами, к сожалению, пешеходной практичностью не выделяется. Для того, чтобы на нем разминутся, проходится ловко изворачиваться, а то и вовсе «спрыгивать» на проезжую часть. Поэтому находящийся рядом мостик-плотина – возможность проскочить мимо плотного потока людей.

Надо отметить, что этой возможностью прохожие стали все чаще пользоваться, а для подростков он и вовсе стал излюбленным местом перехода через р. Кречет.

О том, какие еще работы по благоустройству этой городской территории планируется провести, мы расспросили у первого заместителя директора ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерия МИКИТИЧА:

От автомобильного моста на ул. Анатолия Ольшевского к мостику будет проложен бетонный тротуар. По другую сторону мостика планируем проложить пешеходную дорожку, которая будет вести на ул. Игоря Тышкевича – к короткому тротуару с зеброй на перекрестке возле СШ №1 г. Березы. Грунт для этого уже привезен. Работы начнутся с наступлением благоприятных для строительных работ погодных условий.

Подготовил Дмитрий МУЗЫКА

Поделиться