Новое пополнение 115 зенитного ракетного полка приняло военную присягу — BEREZA.BY

12 декабря новое пополнение 115 зенитного ракетного полка приняло военную присягу в торжественной обстановке. В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году, полк принимал присягу в одном из своих подразделений. Церемония принятия военной присяги прошла без приглашения родных и близких новобранцев.

Основной особенностью Военной присяги в этом году, была организация онлайн-трансляции таким образом, что каждый военнослужащий был снят во время того, как произносил клятву на верность Родине. Отцы и матери, братья и сестры стали свидетелями этого волнительного события, смогли окунуться в атмосферу праздника. Кроме того, для них были подготовлены фотографии о первых неделях службы нового пополнения.

Личный состав полка приехал поздравить начальник Брестского гарнизона, военный комиссар области полковник Олег Коновалов.

В своем выступлении он отметил, что сегодня военнослужащие приняли на себя обязанность защищать главные ценности суверенной и независимой Беларуси: мир, стабильность, спокойствие. С сегодняшнего дня мир на нашей земле будет зависеть и от этих молодых ребят, присягнувших на верность Родине.

Он пожелал новобранцам, с достоинством и честью нести высокое звание защитника Отечества, быть верными данной ими клятве.

Слова поздравления звучали и от командира 115 зенитного ракетного полка полковника Виталия Линцевича, который выразил уверенность в том, что новое пополнение сохранит и приумножит боевые традиции полка, а также будет совершенствовать свое профессиональное мастерство.

Церемония завершилась торжественным маршем в сопровождении оркестра МВД.

Игорь Мастерков, заместитель командира 1 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе

Поделиться