Новогодние рецепты. Чем удивить гостей? — BEREZA.BY

Сырные «мандаринки»

Ярко-оранжевые «мандаринки» будут эффектно смотреться на новогоднем столе. Эта закуска обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение празднику.

Ингредиенты: сыр плавленый – 100 г, яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 4 ст. л., соль – по вкусу, зелень для украшения.

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сыром в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку так, чтобы не было просветов.

Вставьте в центр мандарина листик зелени. Поставьте блюдо в холодильник на 20-30 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Печенье с предсказаниями

Вкусное, хрустящее и необычное печенье с сюрпризом. В качестве предсказания можно вложить добрые пожелания на праздник, а можно реализовать таким образом игру в фанты, вложив в печенье шуточные задания. печенье с предсказаниями готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов.

Ингредиенты: мука – 100 г, сахарная пудра – 150 г, корица молотая (по желанию) – 1 ч. л., белки яичные – 125 г, масло сливочное – 60 г.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и листочки с предсказаниями. Складываем листочки до небольшого размера.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Объединяем муку, сахарную пудру и корицу, хорошо перемешиваем. Если корицу не любите, ее можно исключить. Яичные белки разбалтываем вилкой или венчиком, сливочное масло растапливаем.

Добавляем белки и масло к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким. На этом этапе, при желании, можно добавить немного красителя.

На силиконовом или тефлоновом коврике размазываем небольшое количество теста в форме круга диаметром около 8 см. Слой теста должен быть очень тонким.

Выпекаем печенье при 180 градусов 3-4 минуты. Края печенья должны заметно подрумяниться.

Не выпекайте больше 4-5 печений за один раз, так как сворачивать их нужно ещё горячими.

В только что испеченное печенье вкладываем листик с пожеланием. Сворачиваем печенье с предсказанием пополам, ставим на край кружки или стакана и сворачиваем ещё раз. Печенье, пока горячее, стремится развернуться, поэтому до полного остывания его необходимо зафиксировать, например, поставить в кружку.

Приятного аппетита!

Мандариновая панна-котта

Панна-котта – сладкое желе из вареных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Рецепт панна-котты с мандариновым желе – отличный вариант для новогодних и рождественских праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень необычным, хотя готовится легко и быстро.

Ингредиенты: сливки 20% – 400 мл, сахар – 2,5 ст. л., желатин быстрорастворимый – 15 г, вода – 3 ст. л., мандарины – 3-4 шт.

Первым делом приготовьте сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. л.). Перемешайте и оставьте до набухания. В кастрюлю насыпьте сахар (2 ст. л.) и влейте сливки. Кастрюлю поставьте на плиту и прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Затем снимите сливки с плиты, добавьте в них разбухший желатин и перемешайте до растворения. Разлейте сливки в стаканы, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна-котта не начнет застывать.

Теперь приступите к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. л.), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов и процедите его, чтобы избавиться от мякоти. В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. л.) и распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин, перемешайте. Достаньте панна-котту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя. Снова поставьте панна-котту в холодильник, пока желе полностью не застынет. Мандариновая панна-котта готова.

Приятного аппетита!

Глинтвейн безалкогольный

В праздничные зимние вечера не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Ингредиенты: сок виноградный, из темных сортов винограда – 500 мл, вода – 100 мл, апельсин – 0,5 шт., лимон – 1 шт., яблоко – 0,5 шт., изюм – 2 ст. л., корица – 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой, гвоздика – 5-6 бутонов, кардамон – 4 зернышка или 1/3 ч. л. молотого, имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок (из темных сортов винограда) и добавьте воду и все специи (их можно изменять по своему вкусу).

С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью мелкой терки. Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками. Добавьте цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.
Нагрейте глинтвейн почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите напиток через сито.
Подавайте глинтвейн горячим в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.
Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с куриным филе, яйцами и грибами – очень вкусная, сытная и красивая закуска. Данный рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты: тарталетки – 12-15 шт., куриное филе – 500 г, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2-3 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., соль, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу.

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Лук и грибы нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. В каждую тарталетку выложите по столовой ложке начинки. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Поделиться