Новости сельсоветов (5 декабря) — BEREZA.BY

Новости сельсоветов в выпуске газеты «Маяк» за 5 декабря.

Березовский

Строительство завершено. В д. Заречье филиалом КУП «Брестоблдорстрой» «Березовское дорожное ремонтно-строительное управление №102» завершены работы по строительству дороги с гравийным покрытием на улице Строителей в квартале индивидуальной жилой застройки.

Здитовский

Гордость за односельчанку. Председатель сельисполкома Наталья Михайловна Вертейко вручила жительнице аг. Здитово Татьяне Анатольевне Лаврусик диплом 3 степени в номинации «Индивидуальные жилые дома в сельских населенных пунктах» в районном смотре-конкурсе на лучшее благоустройство, озеленение и санитарное состояние домов многоэтажной застройки и индивидуальных жилых домов Березовского района 2020 году. Руководство сельисполкома еще раз поздравляет Татьяну Анатольевну и призывает других жителей сельсовета в следующем году принять более активное участие в благоустройстве своих придомовых территорий.

Малечский

Наведение порядка. Силами ОАО «Агрофирма «Малеч» ведутся работы по уборке порубочных остатков после удаления опасных деревьев на гражданском кладбище в аг. Малеч.

Междулесский

Новый магазин. В аг. Междулесье на один магазин стало больше. Так, недавно начал свою работу частный продовольственный магазин «Пралеска», расположенный на ул. Ленина.

Улучшение дороги. Березовским ДРСУ №102 произведена подсыпка гравийно-песчаной смесью отдельных участков улицы Октябрьской в д. Михалинок и части улицы Советской в аг. Междулесье.

Первомайский

Благоустройство. Силами Первомайского УПК ясли-сад – СШ проведен субботник по уборке и наведению порядка на территории братской могилы в аг. Первомайская.

Селецкий

Смотровая комиссия. За ноябрь членами смотровой комиссии при сельисполкоме было проведено обследование состояния печного отопления и электропроводки в 42 домовладениях одиноких, одиноко проживающих граждан и многодетных семей.

Сигневичский

Пустующие дома. Продолжается работа по реализации Указа Президента Республики Беларусь №357 «О пустующих и ветхих домах». 1 декабря состоялось заседание суда о признании бесхозяйными трех домов: в аг. Сигневичи на ул. Советской, д. 28, в д. Голицы на ул. Центральной, д. 77 и в д. Минки на ул. Первомайской, д. 21. Решение суда вступает в силу 17 декабря 2020 года, после чего будет принято решение сельисполкома о дальнейшем использовании пустующих домов.

Споровский

Напоминание гражданам. В целях недопущения образования несанкционированных свалок руководство сельисполкома напоминает, что спиленные ветки деревьев и старую мебель необходимо складировать в специально отведенных местах. На территории сельсовета насчитывается 3 площадки для таких отходов: район мини-полигона в аг. Спорово, на ул. Партизанской (район аэродрома) в восточной части д. Здитово и на ул. Бобкова в западной части д. Здитово.

Соколовский

Обращение к членам гаражного кооператива. Руководство сельисполкома напоминает членам гаражного кооператива в д. Бронная Гора о необходимости регистрации права собственности на гаражи с получением правоустанавливающих документов: технического паспорта, свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации.

РИА «Маяк»

Поделиться