Распоряжение о запрете выхода на лед — BEREZA.BY

Распоряжение о запрете выхода на лед

Распоряжение Березовского районного исполнительного комитета №221-р от 14 декабря 2020 г. о запрете выхода на лед.

В соответствии с пунктом 1 статьи 53 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 108-3 «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», на основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623 в целях предупреждения несчастных случаев на водоемах Березовского района в зимний период 2020/2021 года:

1. Отделу внутренних дел Березовского райисполкома (Лабаев С.В.), Березовскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям (Колодич В.Н.) совместно с районной организацией ОСВОД (Муратов А.В.) обеспечить проведение рейдовых мероприятий, патрулирование у водоемов, на период ледостава пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда, для предупреждения несчастных случаев на льду, особое внимание обратить на водоем особого риска – озеро Белое.

2. Горсельисполкомам, Березовскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям (Колодич В.Н.), Березовской РО РГОО ОСВОД (Муратов А.В.), отделу идеологической работы и по делам молодежи Березовского райисполкома (Крагель А.В.), КУП «Редакция Березовской районной газеты «Маяк» (Дулевич В.И.), ГУ «Редакция телерадиовещания Березовского райисполкома» (Омелюсик О.И.), ЧУТПП «Орбита-ТВ» (Домино Н.И.) проводить разъяснительную работу о мерах безопасности на льду, разместить информацию о запрете выхода на лед в средствах массовой информации.

3. Отделу по образованию Березовского райисполкома (Шимчук А.В.) организовать в учреждениях образования проведение профилактической работы с учащимися по соблюдению мер безопасности на водоемах, о запрете выхода на лед.

4. Руководителям организаций, которым в установленном порядке предоставлено право пользования водными объектами, субъектов хозяйствования, закрепленных за водными объектами, землепользователям, собственникам и арендаторам водных объектов, в пределах их границ, обеспечить контроль за выполнением гражданами требований безопасности на водоемах, установку предупредительных знаков (табличек) «Выход на лед запрещен», «Выход на лед Опасен!» «Внимание – тонкий лед», принять профилактические и охранные меры с целью исключения гибели людей.

5. Руководителям организаций, предприятий, учреждений района в период ледостава, а также интенсивного таяния и разрушения льда усилить профилактическую работу в трудовых коллективах.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по курируемым отраслям, отдел внутренних дел Березовского райисполкома (Лабаев С.В.), Березовский районный отдел по чрезвычайным ситуациям (Колодич В.Н.).

С.И. Бартош, председатель Березовского районного исполнительного комитета

Поделиться