В Березе открылся «МЕГАопт» — BEREZA.BY

Распахнул двери после реконструкции магазин №5 Березовского райпо, расположенный в г. Березе на улице Якова Свердлова.

Начал он работать в совершенно новом формате с названием «МЕГАопт». Это первый такой торговый объект в городе. Перед тем, как его открыть, снаружи и внутри был выполнен большой объем работ. Магазин стал намного привлекательнее для покупателей.

Какие новшества в нем? Прежде всего, торговая площадь расширена в полтора раза и составила 150 квадратных метров. Заменено устаревшее холодильное оборудование. Установлено новое, предназначенное для оптовых магазинов. Решены и другие вопросы согласно требованиям сегодняшнего дня. И самое главное достоинство торгового объекта в том, что значительно расширился ассортимент, а среди общего количества немало дешевых товаров.

Торговые надбавки небольшие – 15%, а на некоторые товары и того меньше. На стеллажах значительно больше рыбной продукции. Доставляют товар многих поставщиков, и большинство по сниженным ценам. В ближайшее время «МЕГАопт» начнет торговать фруктовой и другой продукцией.

Значительно расширен ассортимент непродовольственных товаров. Их не один десяток наименований. Самые ходовые – это стиральные порошки, моющие средства, салфетки, посуда и другие изделия.

Покупатели уже убедились, что цены на многие виды товаров здесь дешевле, чем в других магазинах, и приходят именно сюда. Одним словом, в обновленной торговой точке можно купить многое и по доступным ценам.

С первого дня открытия магазина в новом формате наметился рост товарооборота. Если до его обновления и принятия нового статуса он составлял в месяц в среднем 37-38 тысяч рублей, то теперь по предварительным подсчетам увеличится в два, а то и больше раза. Так что открытие «МЕГАопта» вполне оправдано как для районной потребкооперации, так и для покупателей. Тем более, что расположена торговая точка в очень бойком месте – рядом густонаселенный жилой микрорайон, где активно возводится новое жилье, а также автостанция, откуда уходят автобусы по всему району. Так что магазин удобен как горожанам, так и жителям сельской местности.

Иван ПОЛУЯНОВ

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться