В Березовском районе продолжают организовывать общественные приемные — BEREZA.BY

В Березовском районе продолжают организовывать общественные приемные по сбору инициатив граждан по актуальным вопросам развития страны и региона.

Четыре дня в неделю представители управлений, отделов и служб райисполкома, профсоюзов и районной организации РОО «Белая Русь» встречаются с населением, отвечают на тематические вопросы в личных беседах или по телефону, дают консультации и принимают предложения граждан по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Наиболее активно в эту работу включились оргструктуры Федерации профсоюзов в рамках объявленной общереспубликанской акции «Диалог-проф». Дискуссионные площадки открыты на базе общественных приемных Березовского районного объединения профсоюзов, районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса и райкома Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Оплата труда, правовые и жилищно-бытовые вопросы, пенсионное обеспечение, санаторно-курортное обслуживание и отдых, оказание материальной помощи – это основные вопросы, с которыми обращаются в приемную люди, – поделилась Светлана Фомюк, председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки.  – Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения и выявить проблемы, для решения которых необходимо, в том числе и внесение корректировок в законодательство.

Сейчас граждане имеют прекрасную возможность включиться в работу общественных приемных и предложить варианты дальнейшего развития белорусского общества и государства. На прием к Людмиле Пунько, заместителю начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома, в минувшую среду обратились две жительницы райцентра. Они выразили свою точку зрения на воспитание патриотизма у современной молодежи и ответственность родителей за противоправное поведение своих детей. Предложения гражданок были приняты для рассмотрения.

Все общественные приемные работают в тесной связке с вышестоящими организациями. Все для того, чтобы собрать как можно больше предложений, проанализировать и вынести стоящие инициативы. Собранная информация в дальнейшем станет ресурсом для внесения изменений в действующее законодательство или создания новых законов, а в конечном итоге –  для улучшения жизни района и всей страны. Напомним, сбор предложений и инициатив граждан будет продолжаться до конца текущего года.

Подготовил Дмитрий МУЗЫКА

Поделиться