ВОПРОС – ОТВЕТ: «Автобус уезжает раньше электрички» — BEREZA.BY

Электричка 6306 «Брест-Барановичи» прибывает на остановочный пункт Береза-город в 14.08, а городской автобус уходит в 14.05, не дожидаясь пассажиров. Пожилым людям с тяжелыми сумками и мамам с детьми приходится идти пешком. Зачем нам такое расписание, неужели нельзя его сделать таким, чтобы было удобно людям. Да и автопарк №8 при таком подходе теряет прибыль вместо того, чтобы ее зарабатывать. Жители г. Березы

Директор филиала «Автомобильный парк №8 г. Березы» Геннадий СЛЕСАРЧУК по этому поводу сообщил следующее:

– Наш автопарк обслуживает три остановочных пункта: станцию Береза-Картузская, ОП Береза-город и ОП Бронная Гора. Расписание движения городских маршрутов составлено с учетом движения электричек и поездов.

В связи с изменением движения электричек расписание автобусов всегда корректируется. На данный момент у филиала нет возможности изменить расписание данного маршрута, так как автобус отправлением с ОП Береза-город в 14.05 прибывает на АС Береза в 14.14 и отправляется в следующий рейс в 14.15, который прибывает на станцию Береза-Картузская в 14.42 к электричке 6307 «Барановичи-Брест» отправлением в 14.48. Автопарк предоставляет возможность добраться пассажирам с остановочного пункта Береза-город следующим рейсом отправлением в 14.55.

В качестве эксперимента ранее был организован дополнительный рейс «АС Береза – ОП Береза-город» для осуществления подвоза пассажиров на автостанцию, но проведенный анализ показал, что пассажиропоток низкий и нерентабельный. Поэтому нашим филиалом было принято решение об отмене данного рейса. Автопарк также не имеет возможности организации каких-либо дополнительных рейсов из-за неполной комплектации штата водителей автобусов.

Поделиться