ВОПРОС-ОТВЕТ: «Как не остаться зимой без газа» — BEREZA.BY

Моему возмущению нет предела. В доме родителей вечером при поджоге котла произошел хлопок и появился запах газа. Я позвонил в аварийную газовую службу, но ее работники вместо того, чтобы оказать помощь, просто отключили газ. И оставили зимой двух стариков – инвалида и узницу фашизма без отопления! Придрались к тому, что в той же комнате стоит унитаз, мне пришлось его разукомплектовать, а потом и вовсе разбить, чтобы угодить газовикам. Разве можно так поступать с людьми, тем более пожилыми? Леонид ПИЛИПЧИК, г. Береза

Директор ПУ «Березагаз» Николай ВАКУЛЬЧИК в отношении данного инцидента ответил редакции следующее:
– 24 января 2019 года при проведении технического обслуживания газоиспользующего оборудования в доме №2 на улице Петра Григоренко в г. Березе был выдан акт-предписание потребителю газа о необходимости убрать сантехническое оборудование из помещения мини-котельной. Также этим документом потребитель газа был уведомлен о прекращении газоснабжения в случае невыполнения данного предписания. С актом-предписанием потребитель газа был ознакомлен и предупрежден, о чем свидетельствует его подпись.

При выполнении аварийной заявки 18 декабря 2020 года работниками аварийно-диспетчерской службы был выявлен факт установки сантехнического оборудования (унитаза) в помещении, где установлено отопительное оборудование (котел). Согласно пункту 9.3.16 СН 4.03.01-2019 не допускается размещение в мини-котельных санитарно-гигиенических приборов и оборудования.

На основании этого работниками нашей организации 18 декабря было принято решение об отключении от системы газоснабжения газоиспользующего отопительного оборудования. На следующий день, 19 декабря 2020 года в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка от заявителя об устранении выявленного нарушения. Работы по подключению газоиспользующего оборудования были выполнены незамедлительно в этот же день.

Поделиться