Продолжается прием заявок на конкурс инициатив по развитию предпринимательства — BEREZA.BY

Продолжается прием заявок на конкурс инициатив по развитию предпринимательства

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» продолжает принимать заявки на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства.

Финансовая поддержка будет предоставлена для реализации инициатив по двум тематическим направлениям.

Первое направление – кластерные инициативы, которые представляют собой комплекс мероприятий по организации и развитию кооперационных отношений между территориально локализованными юридическими и физическими лицами с намерением создать кластер, направленный на развитие и усиление конкурентоспособности его участников.

Второе направление – социально значимые инициативы, которые направлены на поддержку деловой инициативы с целью решения какой-либо социальной проблемы, развития инклюзии или расширения помощи социально уязвимым группам.

Больше информации о конкурсе – на сайте ПРООН https://bit.ly/37hefKL и на сайте конкурса https://www.prospring.by/.

Прием заявок проводится в электронном виде по 27 января 2021 года на сайте конкурса https://www.prospring.by/.

20 января 2021 года в 14.00-16.00 состоится вебинар «Инициативы по развитию предпринимательства. Вопросы, проблемы и вызовы при составлении заявки», на котором можно будет получить информацию об участии в конкурсе, заполнении заявки и ответы на вопросы от специалистов проекта. Для участия в вебинаре зарегистрируйтесь по ссылке.

Первый конкурс инициатив по развитию предпринимательства прошел в июне-августе 2020 года. По его итогам в 12 районах Беларуси в ближайшее время начнется реализация 33-х кластерных и социально значимых инициатив. В Березовском районе реализуют 3 инновационные бизнес-идеи.

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Подготовила Александра ДЕРБИС

Поделиться