«Становление человека и гражданина начинается в семье»: представляем делегатов района — BEREZA.BY

«Становление человека и гражданина начинается в семье»: представляем делегатов района

Александр Викторович МУРАТОВ, председатель Березовской организации ОСВОД:

– На Всебелорусское собрание поеду впервые. Без всяких сомнений считаю его масштабным и серьезным форумом, на котором будут вести диалог делегаты со всех регионов страны, представлять интересы разных профессий и социальных групп, в том числе и общественных организаций.

Надеюсь, что на собрании будут затронуты вопросы обеспечения безопасности граждан в их жизнедеятельности. Много говорится и делается разными структурами по демографической безопасности, но люди продолжают беспечно и безответственно относиться к сохранению своей и чужих жизней.

Спасательным службам, в частности ОСВОД, необходима всесторонняя модернизация и техническое перевооружение с использованием современных научных достижений и инновационных технологий для эффективной работы по спасанию людей на водных объектах и предупреждению их гибели.

Граждане Беларуси хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность работать и получать достойную зарплату, квалифицированную медицинскую помощь, приобретать жилье и многое другое в социальной сфере. Одним из важных условий для всего этого является социально-политическая стабильность в обществе.

Как делегат хотел бы услышать на собрании представителей молодого поколения: в какой Беларуси они хотят жить и осуществлять свои идеи и планы. До пандемии часто бывал в школах и других учреждениях образования района, где общался как с детьми и их родителями, так и с педагогами. С сожалением сделал для себя вывод, что существует глубокая проблема воспитания подрастающего поколения.

Где-то эта важная и необходимая система комплексного подхода по обеспечению воспитательного процесса дала сбой. Наверное, много говорили о правах ребенка, упустив обучение и воспитание детей по соблюдению определенных обязанностей в обществе как человека и будущего гражданина. Убежден, что становление личности, человека и гражданина начинается в семье, а потом уже все остальное. Надеюсь, что по этому важному вопросу по итогам VI Всебелорусского собрания будут выработаны четкие и конструктивные решения.

Подготовил Дмитрий МУЗЫКА

Фото Сергея БОБРОВА

Поделиться