В Беларуси начал действовать запрет на рекламу в почтовых ящиках по первому требованию собственника — BEREZA.BY

С четвертого января в стране начали действовать изменения, внесенные в Закон Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам рекламы». Соответствующий документ был размещен на Национальном правовом Интернет-портале.

Теперь распространителям листовок и рекламных буклетов будет запрещено бросать их в почтовые ящики. Они будут обязаны прекратить класть рекламу по первому требованию собственника, однако в какой форме должно проявляться это требование – не уточняется. По всей видимости, это могут быть надписи на почтовых ящиках или соответствующие наклейки с просьбой «не бросать рекламный спам».

В документе также прописано уточнение, что реклама на обратной стороне жировок и в печатных СМИ под этот запрет не попадает.

Ответственность за нарушения закона будет предусмотрена административным кодексом, а наказанием станет штраф в размере от пяти до 30 базовых величин для физлица. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить больше – от 10 до 40 базовых, а штраф для юрлица может составить от двадцати до пятидесяти базовых величин.

В обновленном законе были также прописаны условия для распространения рекламных писем по электронной почте и звонков. В этом случае рекламодатели смогут распространять информацию о своем продукте только после согласия абонента или адресата.

БЕЛТА

Поделиться