В районе проходит благотворительная акция «Елка желаний» — BEREZA.BY

С 1 декабря 2020 года в Березовском районе проходит республиканская благотворительная кампания «Елка желаний».

Это ежегодный новогодний проект, его проводит Белорусское общество Красного Креста, по сбору подарков для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Команда районной организации Красного Креста адресно собрала желания таких ребят и дополнительно сформировала список сюрпризов для детей-инвалидов и детей из многодетных семей.

В преддверии Нового года часть подарков была отправлена адресатам. Восемь семей, в которых воспитываются 18 детей, получили подарки из рук председателя организации, волонтеров и Деда Мороза. К акции присоединилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Голуб, она посетила семьи в г. Белоозерске, где воспитываются дети-инвалиды. Добрыми волшебниками, которые помогли с приобретением подарков детям, стали коллектив ЦБУ №106 ОАО «АСБ Беларусбанк» и сотрудники Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Желания у детей были разные: наборы для рисования, конструкторы, игры. Но как быть, если мальчишка попросил у Деда Мороза «покрутить машину»? Эту необычную мечту исполнил директор ООО «Техноспецснаб» Виталий Хованский. Алексей Страпко вместе со своим младшим братом Антоном и мамой посетили станцию технического обслуживания, где попробовали себя в роли мастеров по ремонту машин. В завершение экскурсии исполнилось еще одно желание Алексея – он стал обладателем настоящего набора инструментов. Не остались без подарков остальные дети многодетной семьи Страпко.

В тот же день районная организация БОКК совместно с районным комиссариатом осуществила желание еще одного мальчика из многодетной семьи. Виталий Зеленко очень хотел стать солдатом. Вместе с сестрой Машей он учится в первом классе. Подполковник Михаил Заранко (на снимке) пригласил детей на экскурсию по экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне и Вооруженным Силам Республики Беларусь, и рассказал, какой ценой был завоеван мир. Настоящим сюрпризом стало вручение подарков для всех пятерых детей семьи Зеленко. Малыши теперь точно знают, что наравне с обычным Дедом Морозом есть и военный.

Самой большой наградой для организаторов «Елки желаний» стали улыбки на счастливых лицах детей. Продлится акция до 15 января, и у жителей района есть возможность сделать доброе дело и исполнить маленькие желания детей. Для этого достаточно прийти в офис районной организации Красного Креста по адресу: г. Береза, ул. Александра Пушкина, д. 23. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 9-28-39.

Татьяна ШУЛЬГАН, председатель районной организации БОКК

Поделиться