В зоне внимания ГАИ: нетрезвый водитель — BEREZA.BY

Пьяный водитель – потенциальный убийца. Являясь участником дорожного движения, он подвергает опасности не только свою жизнь, но и окружающих. Именно в таком состоянии он совершенно не контролирует свои действия и поступки. Выпившим не стоит даже подходить к своей машине, а не то что садиться за руль.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения с 1 по 3 января 2021 года на территории области сотрудниками ГАИ задержаны 33 водителя. Больше всего – в Барановичах и Бресте – по шесть.  

В новогоднюю ночь 31 декабря в 23.10 в Дрогичине 56-летний местный, управляющий автомобилем «Фольксваген Шаран», при остановке сотрудниками ГАИ не подчинился и продолжил движение. В ходе преследования был задержан. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование – более 0,5 промилле в выдыхаемом воздухе. В отношении мужчины составлено четыре административных протокола, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии.

3 января в Барановичах была задержана 48-летняя местная жительница, которая управляла автомобилем марки «ВАЗ» в нетрезвом состоянии – 1,9 промилле. В отношении гражданки составлен административный протокол. 

Всего в минувшем году по вине нетрезвых водителей совершено 47 ДТП, в которых погибли 14 человек, что на 8 больше по сравнению с 2019 годом, и 44 получили травмы и увечья.

Впереди длинные рождественские праздники, и, чтобы не омрачить их печальными событиями, Госавтоинспекция предупреждает: управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии категорически запрещено!

В эти дни сотрудники ГАИ будут нести службу в усиленном варианте.

ГАиП ГАИ УВД

Поделиться