ВОПРОС – ОТВЕТ: «Вакцинация против COVID-19 в районе» — BEREZA.BY

В Беларуси началась вакцинация населения против инфекции COVID-19. А кого в первую очередь будут прививать в Березовском районе? И самое главное: имеются ли у нас соответствующие условия для надлежащего хранения вакцины? Жители г. Березы

Заведующий отделом эпидемиологии ГУ «Березовский районный центр гигиены и эпидемиологии» Валентина ДЕЙНЕКА пояснила:

– На первом этапе вакцинации, в том числе в Березовском районе, планируется привить работников организаций здравоохранения (амбулаторно-клинических, больничных, центров гигиены и эпидемиологии, патологоанатомических, скорой медицинской помощи, лабораторий, проводящих исследования на вирус SARS-CoV-2), учреждений образования и с круглосуточным режимом пребывания.

С учетом необходимости поддержания температурного режима минус 18° и ниже в течение всего времени транспортирования и хранения вакцины УЗ «Березовская ЦРБ имени Э.Э. Вержбицкого» сейчас ведутся работы по приобретению необходимого холодильного (морозильного) оборудования, обеспечивающего соблюдение требований холодовой цепи при проведении вакцинации против инфекции COVID-19. Заключены договоры на поставку термоконтейнеров и хладоэлементов; объявлена процедура закупки на приобретение логгеров и термометров для контроля температурного режима. После завершения подготовительных работ и поступления вакцины вакцинация начнется и в Березовском районе. О своем желании привиться следует сообщить участковому врачу-терапевту.

Поделиться