Дело каждого из нас. Мнения о шестом Всебелорусском народном собрании — BEREZA.BY

На шестом Всебелорусском народном собрании были обсуждены злободневные вопросы, касающиеся развития нашей страны, и обозначены перспективы дальнейших действий по укреплению экономики и социальной сферы. Теперь дело за тем, как принятые решения будут претворяться в жизнь, а это зависит от каждого гражданина Беларуси.

Людмила ХЛЕВИНСКАЯ, учитель иностранных языков ГУО «Междулесская СШ»:

– Всебелорусское народное собрание дало возможность людям всех возрастов поучаствовать в обсуждении и решении важных и судьбоносных для страны вопросов. Как педагога меня больше всего заинтересовали те, которые касаются системы образования. Считаю, что нужно сохранить принципиальные подходы в работе, но при этом нельзя забывать про внедрение в учебный процесс новейших технологий. А главное, сократить количество документов, которые приходится заполнять педагогам.

Мне понравилось, что много говорили о развитии регионов и малых городов. Сейчас важно позаботиться о том, чтобы молодые кадры не уезжали из таких населенных пунктов. Для молодежи нужно создавать комфортные условия труда, жизни, а также развивать социальную инфраструктуру.

Роман ЖУК, агроном ОАО «Агрофирма «Малеч»:

– Проведение ВНС считаю целесообразным, это позволит определить меры, которые будут приняты для разрешения споров и проблем, накопившихся за последние годы. На мой взгляд, самые важные вопросы, которые были подняты на Всебелорусском собрании, – это национальная безопасность, борьба с киберпреступностью, а также мобильная медицина, поддержка сельскохозяйственных предприятий и социально-экономическое развитие на пятилетку.

В Беларуси созданы все условия для жизни, работы и самореализации, но и поправки в Конституцию нам нужны, так как наша страна прогрессирует и развивается. Изменения должны быть внесены с учетом прогресса, не возвращаясь к Конституции 1994 года.

Подготовила Виктория МАЗЮК

Поделиться