Импульс к развитию. Мнения о шестом Всебелорусском народном собрании — BEREZA.BY

Дискуссии по итогам VI Всебелорусского народного собрания в эти дни проходят в трудовых коллективах и студенческих аудиториях, на ведущих диалоговых и медийных площадках. Участники, эксперты и рядовые граждане отмечают, что всенародный форум озвучил и дал ответы на многие злободневные вопросы. Предлагаем мнения по следам ВНС жителей Березовского района.

Тамара КАРПЕНКО, председатель Березовской районной организации РОО «Белая Русь»:

– Своевременно и правильно накануне Всебелорусского собрания в нашей стране был объявлен Год народного единства. События прошлого года показали, насколько согласие в обществе важно для сохранения независимости и дальнейшего развития белорусского государства.

В выступлении Президента на Всебелорусском собрании, в моем понимании, эта тема звучала сквозной линией. Всем нам необходимо сберечь то, чего достигли, наладить конструктивный диалог поколений, постепенно, без ломки основ нашего социального государства, двигаться вперед к сильной и процветающей Беларуси.

Сегодня, как никогда в суверенной истории, важно сохранить преемственность поколений и уважение к исторической памяти белорусского народа. Для этого молодежь нужно приобщать к конкретным делам и долгосрочным патриотическим проектам. Ребятам необходимо почувствовать свою востребованность, так как из этого вырастает ответственность за свои поступки. Личный, чувственный опыт сильнее слов.

Виталий ГАЛАЙ, главный инженер по охране труда УП «Борковское»:

– Приятно было слышать слова нашего Президента о роли аграрного сектора и большом вкладе сельчан в экономику страны. К тому же Александр Григорьевич отметил, что без села, без деревни не может быть государства. Сложностей в работе на земле немало, но сельское хозяйство в 2020 году сработало лучше всех отраслей. А, к примеру, по производству молока на душу населения Беларусь входит в пятерку ведущих стран.

На состоявшемся Всебелорусском собрании обсуждены задачи предстоящей пятилетки и четкое видение перспектив развития всех отраслей, в том числе агропромышленного комплекса. Многое говорилось о будущем деревни, строительстве жилья, закреплении молодежи, внедрении передовых технологий, что придаст новый импульс к развитию. А в целом не остался без внимания ни один вопрос жизни людей, и это самое главное.

Подготовили Дмитрий МУЗЫКА и Розалия КАРПЕШ

Поделиться